Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Определены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги

28 января 2015 Просмотров: 52
«Содержание и ремонт жилого помещения включает в себя работы по управлению многоквартирным домом, текущий ремонт общего имущества, обслуживание мусоропровода, уборку лестничных клеток и придомовой территории, обслуживание и содержание лифтового хозяйства, вывоз и захоронение твёрдых бытовых отходов, – поясняет заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства И.И. Акимов. – Таким образом, плата за содержание и ремонт жилых помещений состоит из нескольких составляющих. Часть работ по содержанию и текущему ремонту Расчётно-кассовый центр выполняет самостоятельно. Для других привлекает специализированные компании». 
«Тот фонд, который достался нам от Министерства обороны, а самое главное в обслуживании жилищного фонда – это система инженерных коммуникаций – в неудовлетворительном состоянии, – отмечает директор РКЦ «Власиха» Н.Д. Пархоменко. – Я считаю одним из главных показателей работы предприятия анализ обращений граждан. За 2014 г. по сравнению с 2013 г. обращения по протечкам кровли уменьшились на 70 %, по протечке швов – на 69 %. Единственная позиция, где увеличилось число просьб, это ремонт подъездов, потому что за 2 года отремонтировано полностью либо более половины отдельными участками 48 подъездов из 180».
«У нас на сегодняшний день нет ни одного жилого дома, где не было бы отмостки, а когда мы приняли жилой фонд, в 80 % домов не было отмостки вообще, – подчёркивает глава г.о. Власихи О.В. Агафонова. – Если б в таком объёме, как за последние 4 года, проводили капитальный ремонт и ремонт подъездов раньше, у нас жилой фонд был бы в идеальном состоянии». 
Что касается специализированных организаций, то обслуживающая Власиху по вывозу ТБО компания является одной из самых дешёвых в Одинцовском районе: до настоящего момента вывоз одного бункера у ООО «Экосервис плюс» стоил 2300 руб., у других компаний – от 3,5 до 4 тыс. рублей. 
После закрытия в Московской области полигонов по захоронению отходов, вывоз мусора осуществляется в Калужскую область, что увеличивает расходы компаний. В связи с этим с мая 2014 г. увеличена стоимость услуг ООО «Экосервис плюс» на 6,5 %. 
Плата за техуслуги специализированного предприятия ООО «Лифтек» с июня 2014 г. возросла на 4,5 %. При этом тариф по содержанию и ремонту жилых помещений во Власихе оставался неизменным с июня 2013 года. Исходя из этого по просьбе директора МУП «РКЦ» Советом депутатов городского округа единогласно принято решение об изменении платы граждан за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирных домах на 10,3 %.
«Полтора года не индексировался размер платы, и, если взять процент инфляции и прибавить, то мы как раз получаем более 10 %. При этом, если сравнивать тарифы, которые установлены в Одинцово, Одинцовском районе, в городском округе Власиха он самый низкий. Даже с учётом прибавки на 20 % он будет самым низким», – прокомментировал решение депутатов заместитель прокурора 3-й прокуратуры по надзору за исполнением законом на особо режимных объектах МО Э.И. Евтушенко.
Как рассказал Н.Д. Пархоменко, со своей стороны РКЦ ищет пути сокращения расходов, чтобы больше вкладывать непосредственно в жилищный фонд и текущий ремонт. Так решено 7 лифтовых диспетчерских пунктов связать в один в доме 37 на ул. Лесной, т.к. один диспетчерский пункт рассчитан на 200 лифтов, а во Власихе их всего 156. При этом СП «Лифтек» будет осуществлять диспетчеризацию самостоятельно, что позволит сократить траты на заработную плату 45 сотрудников. 
Марина Воронина
Тэги