Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Опытная эксплуатация «Системы – 112» в Подмосковье будет завершена на месяц раньше запланированного срока

2 июня 2015 Просмотров: 65

С июня по ноябрь текущего года «Система-112» будет работать в тестовом режиме, который практически не отличается от полноценной промышленной эксплуатации. Будет вестись обработка вызовов, поступающих как с единого номера «112», так и с номеров «01», «02», «03», «04», которые будут перенаправляться на «Систему 112» в автоматическом режиме.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, «На сегодняшний день Система-112 Московской области включает в себя основной и резервный центры обработки вызовов. Основной Центр находится в Доме Правительства Московской области, резервный – в Подольске. Кроме того, в ее конфигурацию входят 70 Единых диспетчерских служб муниципальных образований; 368 Дежурно-диспетчерских подразделений экстренных оперативных служб, в том числе 82ДДС пожарной охраны, 162 ДДС полиции, 122 — скорой медицинской помощи, 1 — аварийной службы газовой сети и 1 — службы «Антитеррор». Всего в «Системе-112» Московской области будут работать около 3,5 тысячи операторов, диспетчеров, психологов, специалистов информационных систем и других категорий сотрудников.

Ежедневно в составе смен муниципальных единых дежурно-диспетчерских служб и диспетчерских подразделений оперативных служб заступает на дежурство более 700 специалистов. В настоящее время идет опытная эксплуатация «Системы-112». В этот период ведется отладка как технических параметров системы, так и взаимодействия всех оперативных служб. По поручению Губернатора, планируется завершить тестирование «Системы – 112» и ввести ее в промышленную эксплуатацию на месяц раньше запланированного срока, уже с 1 ноября текущего года».

Московская область является одним из первых, пилотных регионов по полноценному внедрению «Системы-112» в России. К ней подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», а также служба «Антитеррор». Главная цель внедрения «Системы 112» — сокращение времени реагирования экстренных служб на вызовы.

Тэги