Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Организация работы по охране труда в организации (муниципальном учреждении, предприятии)

12 сентября 2012 Просмотров: 43

Нет ничего ценнее у человека, чем его жизнь и здоровье. Половину времени бодрствования, а иногда и большую его часть, человек проводит на работе, занимаясь трудовой деятельностью. Работа по охране труда в организации (учреждении, предприятии) призвана обеспечивать сохранение жизни и здоровья работников в процессе их трудовой деятельности, которая включает в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

На территории Власиха, решением Главы городского округа и руководителя администрации образовано и функционирует 16 муниципальных учреждений и предприятий, в которых создано 1.330 рабочих мест.

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охране труда в организации возлагаются на работодателя. Организацию работы по охране труда в организации, численность работников которой превышает 50 человек, проводит служба охраны труда или специалист по охране труда, прошедшие специальное обучение в обучающих организациях, аккредитованных в установленном порядке. Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности.

Организация и проведение работы по охране труда в муниципальных учреждениях и предприятиях Власихи возложена на 4-х специалистов по охране труда, а где они отсутствуют — на руководителей организаций. В организациях иной формы собственности городского округа работу по охране труда проводят непосредственно сами работодатели.

Для организации работы по созданию здоровых и безопасных условий труда работодатель должен начать работу с внесения в должностные инструкции каждого руководителя структурного подразделения его прав и обязанностей в области организации безопасного труда во вверенном структурном подразделении.

Приказом по организации назначить ответственных лиц:

— за состояние охраны труда, противопожарной безопасности и производственной санитарии;

— за электрохозяйство, газовое хозяйство, безопасную эксплуатацию котлов, сосудов работающих под давлением, грузоподъемных механизмов и других объектов подконтрольных соответствующим надзорным органам;

— за организацию безопасной работы автотранспорта.

Приказом по организации создать комиссию, в составе не менее трех человек, по проверке знаний вопросов охраны труда у руководителей структурных подразделений, работников профессий и должностей повышенной производственной опасности, к которым предъявляются дополнительные требования по охране труда. Организовать работу в соответствии с ГОСТ Р 12.0.007-2009 «ССБТ. Система управления охраной труда в организации», ГОСТ Р 12.0.006-2002 «ССБТ. Общие требования к системе управления охраной труда в организации» и Постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 17.12.2002 г. № 80 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда».

Обязанности работодателя в сфере охраны труда можно, кратко, свести к следующим мероприятиям:

1. Создание надлежащих условий труда на рабочих местах работников.

2. Назначение ответственных лиц.

3. Обучение руководителей структурных подразделений, обеспечение проведения инструктажей и ознакомление работников.

4. Предотвращение несчастных случаев на производстве (в процессе трудовой деятельности).

5. Постоянный контроль.

6. Организация и проведение обязательных медицинских осмотров (обследований).

7. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты.

За нарушение законодательства о труде и об охране труда (ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях) для недобросовестных работодателей предусмотрена ответственность:

— нарушение законодательства о труде и об охране труда — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1000 до 5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 30000 до 50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

— в случае повторного нарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное нарушение, – влечет дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет.

Тэги