Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Основные моменты подготовки к службе в армии.

5 сентября 2012 Просмотров: 48

Призыв на воинскую службу — новая, неведомая ранее страница жизни многих молодых людей. Что должен знать о службе в армии призывник? Какие умения и навыки будут востребованы в армии?

Начнем с того, что призывнику крайне важно знать все о своем здоровье. Первые контакты юноши с Военным комиссариатом связаны именно с прохождением медицинской комиссии. Речь идет как о первой призывной медицинской комиссии, так и о медицинской комиссии непосредственно перед уходом в армию. Информацию о наличии каких-либо заболеваний необходимо четко изложить врачу.

Нужно ли готовить себя к службе в армии? Несомненно, подготовка к службе в армии необходима. Подготовка к службе в армии включает в себя следующие основные факторы:

— готовность к новому в армейской службе;

— знание ее содержания;

— физическую подготовку.

Установка на готовность к новым событиям в жизни в связи с началом службы в армии.

С самого начала службы призывник встречается с множеством явлений, которые до этого момента в его жизни не происходили. Так, армейская служба начинается с того, что в день призыва молодой человек из военкомата попадает в Московский городской сборный призывной пункт. На сборном пункте произойдет распределение непосредственно в воинскую часть, которая может находиться в любом регионе нашей страны. В воинском подразделении юношам предстоит пройти курс молодого бойца, или «карантин». Пройдя карантин, солдат попадает на место постоянной службы в воинскую часть.

На этапе вхождения в армейскую жизнь новые явления армейской службы тесно переплетаются с познанием основных составляющих ее содержания.

Психологическая подготовка к воинской службе во многом состоит в раскрытии призывником содержания такого понятия, как «Срочная служба в армии».

«Знаю» — значит «предупрежден», «предупрежден» означает — «психологически готов».

Тихоокеанский флот, сухопутные войска, ракетные войска — воинская служба может быть очень разнообразной и во многом зависит от места ее прохождения. Тем не менее обозначим общие принципы организации внутриармейской жизни.

Призывнику следует обратить внимание на существование в армии особого уставного армейского языка. «Да» — на армейском языке произносится как «Так точно»; «Можно войти?» — «Разрешите войти?»; «Нет» — «Никак нет».

Важно иметь представление и о других специфических особенностях службы в армии, таких как «Распорядок армейской недели»:

— пять дней — занятия: стрельбы, кроссы, строевая подготовка, наряды по службе, тренировки по одеванию комплекта химической защиты, отработка действий по команде «Тревога».

— суббота — парково-хозяйственный день

— воскресенье — занятия спортом

— суббота, воскресенье — увольнение в город для тех, кто не имеет взысканий по несению службы

В армии существуют учебные подразделения — «учебка». В начале службы призывник может попасть на четыре месяца в подобное армейское подразделение, по окончании которого он получает звание сержанта и воинскую специальность. Призывник должен знать: «Сержантская школа» — это всегда жесткая дисциплина.

Одной из базовых основ армейской жизни является самообслуживание. Другими словами, призывник с первых дней все делает сам. От уборки постели до стирки формы и ежедневного пришивания белой материи под ворот гимнастерки, так называемого «подворотничка».

Существуют и воинские наряды «по службе»: наряд «по роте» — уборка и несение дежурства по казарме, «караул» — наряд по охране территории воинской части.

В армии существует система наказаний за воинские проступки: замечание, «наряд вне очереди». За уголовные преступления военнослужащий по решению военного суда может отбывать наказание в штрафной роте.

Важным качеством военнослужащего срочной службы является устойчивость к стрессовым ситуациям. Может случиться так, что в начале службы новобранца преследует череда неудач: на стрельбах не попал в мишень, при неожиданном построении не успел почистить ботинки, потерял равновесие на бревне при преодолении полосы препятствий.

Не поддавайся отчаянию. Соберись, мобилизуй свою волю.

В заключение несколько прямых советов призывнику.

1. Физической подготовке в армии уделяется большое внимание. Будь готов к армии физически. Существуют конкретные требования к физическим кондициям будущего солдата, к примеру, подтягиваться на турнике необходимо не менее 10 раз.

2. С самого начала службы старайся не быть последним среди сослуживцев твоего призыва. Не опаздывай, старайся все делать вовремя. Не будь крайним при построении в строй.

3. Помни, ты — не один. В армии разрешены мобильные телефоны, лишь при выполнении заданий они остаются на хранении в помещении роты. В течение всей службы старайся не терять контакт с родителями.

И, наконец, никогда не забывай самую главную заповедь армейской службы:

«Солдат, помни, тебя ждут дома»

Военно-учетный стол администрации

г. о. Власиха Московской области

Тэги