Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Основные темы форума «Управдом» в Орехово-Зуево — капремонт, вода и двойные платежки

31 августа 2015 Просмотров: 99

Кроме 250 жителей в работе открытой дискуссионной площадки принимали участие представители министерств и ведомств Московской области, Общественной палаты, местных органов власти и управляющих организаций.

На вопросы жителей города и района о капремонте отвечали представители регионального Фонда капремонта. По качеству воды разъяснения давали представители областного МинЖКХ и руководители местных администраций. На острые вопросы о двойных платежках, которые жители Орехово-Зуево начали получать с мая, отвечал руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.

«В городском округе Орехово-Зуево управляющая компания «Орехово-Зуевское ГЖП» по лицензии имеет право управлять только одним многоквартирным домом. Основным признаком легитимности управляющей компании является наличие договоров с ресурсоснабжающими организациями. В городе такие договоры заключила УК НКС, — сказал Вадим Соков. — УК «Орехово-Зуевское ГЖП» предоставила в Госжилинспекцию 121 протокол общих собраний собственников, которые ее выбрали. Мы провели экспертизу, поговорили с жителями и выявили, что протоколы не соответствуют нормам Жилищного кодекса, поэтому мы направили документы в правоохранительные органы для принятия процессуальных решений».

Мария Кушнакова, жительница дома № 7 по улице Степана Морозкина из Ликино-Дулево, спросила, откуда взялась новая управляющая компания «Коммунальные технологии», ведь жители ее не выбирали. Глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров сообщил, что эта компания победила на открытом конкурсе, который администрация провела после того как жители в отведенный законом срок не провели общее собрание. Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков добавил, что в таких случаях, чтобы не возникали вопросы у жителей администрация должна доводить информацию о легитимных управляющих организациях через дворовые инфощиты. «Я сегодня был в Ликино-Дулево и щиты во дворах либо отсутствуют, либо стоят пустые», — сказал Вадим Соков.