Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Особенные и талантливые

24 марта 2015 Просмотров: 47

Конкурс «Маленькая хозяюшка» устраивается для деток из многодетных семей, из семей военнослужащих и для деток с ограниченными возможностями. Заведующая библиотекой, Зеленченко Екатерина Владимировна, каждый год пишет все новые и новые сценарии для «Маленькой хозяюшки», а «Содружество поколений», при поддержке предпринимателей городского округа, подготовили специальные призы как для победителей, так и для участников, не занявших призовое место.

Организаторы рассказали, что приглашают на конкурс особенных детей для того, чтобы они не росли в стороне от других, чтобы им было легче войти во взрослую жизнь и комфортно чувствовать себя в социуме.

10 девочек-конкурсанток разделились по парам и по двое боролись за звание победителей. Для них было приготовлено 5 конкурсных заданий:

— «Сказочная ромашка» — девочки по очереди выбирали лепесток цветочка и отгадывали загадку о сказочных героях;

— «Кактус» — девочкам предлагались некоторые подручные материалы, из которых нужно было сделать кактус с симпатичным цветком;

— «Цветочки маме» — из маленькой баночки нужно было сделать красивую вазочку и поставить туда цветок, который затем девочки подарили своим дорогим мамам;

— другой конкурс был самым творческим: девочки из макаронных изделий должны были сделать самое настоящее панно, причем каждая из конкурсанток опиралась только на свое воображение;

— традиционный конкурс «Паззлы», в котором девочки собирали картинку со всей своей группой поддержки.

Пока девочки творили, Екатерина Владимировна загадывала зрителям загадки: так родители помогали парам, за которые болели, набирать баллы.

Конкурс как всегда закончился чаепитием в дружеской обстановке и мотивирующей речью Галины Павловны Куликовой: «Какие талантливые у нас дети, жизнерадостные родители! Мне всегда кажется, что сердца людей очерствели, что все стали равнодушными, но когда мы собираемся на такие радостные мероприятия, я вижу, как у всех сияют глаза, как все становятся детьми! Нам нужно создать настоящую общину в буквальном смысле этого слова. У нас маленький городок, нам нужно жить именно так, всем вместе, чтобы такие события, как конкурс «Маленькая хозяюшка», обрастали новыми участниками и чтобы все понимали, как приятно чувствовать себя частью чего-то важного. Мне бы хотелось, чтобы мы создали единый центр русской культуры, где бы у нас была гостиная, молодежный клуб, где мы бы могли просто устроить посиделки, отпраздновать праздники. Мы должны к этому стремиться!»

Сектор информационного обеспечения

(по материалам Телеканала «Щит нашего Отечества») 

Тэги