Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Особое внимание антитеррористической защите

21 апреля 2015 Просмотров: 46

В ходе работы присутствующие обсудили очень важные, особенно в преддверии грядущих майских праздников и летних школьных каникул, вопросы обеспечения антитеррористической защищенности объектов проведения праздничных мероприятий на территории городского округа.

В заседании приняли участие руководитель администрации городского округа Власиха С.М. Тарасов, и.о. заместителя начальника полиции по общественной безопасности Е.В. Абеленцев, начальник 1 направления 7 отдела Департамента военной контрразведки ФСБ России В.В. Шмелев, члены антитеррористической комиссии администрации округа, представители военного руководства, руководители учреждений культуры, заместители директоров школ по безопасности и другие.

На повестку дня были вынесены вопросы «О мерах по обеспечению общественной безопасности и антитеррористической защищенности при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Празднику весны и труда и 70-й годовщине Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», «О мерах по совершенствованию антитеррористической защищенности летних оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе МОУ СОШ и комплексной безопасности при подготовке и проведении детского оздоровительного отдыха».

Заслушав докладыпредставителей МВД и ФСБ о принимаемых мерах, с целью обеспечения антитеррористической безопасности при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда, Дню Победы, члены антитеррористической комиссии приняли ряд решений.

В связи с массовым скоплением людей в период проведения праздничных мероприятий на территории городского округа будут усилены меры антитеррористической и противопожарной безопасности: проведены проверки объектов проведения праздничных мероприятий с применением технических средств и служебных собак; сотрудники этих объектов должны пройти дополнительный инструктаж о повышении бдительности и порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание должно быть уделено обеспечению антитеррористической и пожарной безопасности подведомственных объектов жизнеобеспечения, надёжной охраны важных объектов инженерной инфраструктуры (котельные, очистные сооружения, ВЗУ, КНС), соблюдения порядка и дисциплины на объектах.

В период подготовки и проведения праздничных мероприятий сотрудники МУ МВД России «Власиха» обеспечат охрану общественного порядка и безопасность, а также полную готовность сил и средств, привлекаемых к пресечению террористической и экстремистской деятельности.

Старшему военного городка 22/1 рекомендовано усилить контроль за допуском граждан и автотранспорта через КПП на территорию ЗАТО – поселок Власиха.

Но самое главное, как отметила председатель АТК-глава городского округа Власиха, Ольга Владимировна Агафонова, все эти меры должны предприниматься в теснейшем взаимодействии всех структур: МВД, ФСБ, администрации, военных.

По вопросам организации отдыха детей в лагерях с дневным пребыванием на базе школ Власихи и состоянии антитеррористической защищенности образовательных учреждений доложили заместитель руководителя администрации – начальник управления по социальным вопросам В.М. Щербович и начальник отдела территориальной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, охраны труда В.В. Финк. При решении этих вопросов присутствовавший на совещании представитель Федеральной службы безопасности РФ В.В. Шмелев обратил внимание именно на антитеррористическую защищенность находящихся в зданиях учебных заведений детей и сотрудников. Напомнив события в Беслане, Вадим Викторович настоятельно рекомендовал во взаимодействии с МУ МВД России «Власиха» и ФСБ производить тщательный подбор персонала для работы на объектах детского отдыха и водителей подвижного состава, задействованного в перевозках детей, обеспечить установку инженерно-технических средств охраны; регулярно проверять состояние периметрового ограждения, подъездных путей, въездов на территорию наличие и достаточность постов охраны, освещения территории, зданий и сооружений в темное время суток, мест для парковки автотранспорта. А кроме того, не только разработать, но и отработать в действии инструкции и памятки по порядку действий в случае террористического захвата зданий и учреждений. «Каждый сотрудник образовательного учреждения – от директора до технического персонала, учащиеся – все должны знать свои действия при любой внештатной ситуации. Кроме того, порядок действий каждого сотрудника правоохранительных структур должен быть отработан до автоматизма, причем на каждом конкретном объекте», — подчеркнул В.В. Шмелев.

В завершении совещания антитеррористическая комиссия утвердила план своей работы на второе полугодие текущего года.

Подготовила Ирина Власова 

Тэги