Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Особые дети городского округа Власиха посетили второй фестиваль АРДИП в спортивном парке имени Ларисы Лазутиной

29 августа 2016 Просмотров: 72
Праздник собрал около 3 тысяч гостей со всего региона. От городского округа Власиха на фестиваль приехало более 40 детей с родителями. Приветствовала гостей Оксана Пушкина:
«Я вижу, какое здесь огромное количество людей. Наша идея была в том, чтобы создать точку приложения сил для всех неравнодушных жителей Подмосковья, — отметила Оксана Пушкина. — Сейчас важно поддержать этот гражданский порыв, сделав подобные фестивали регулярными. Чтобы вокруг АРДИП объединялись все новые и новые семьи, активисты и волонтеры, способные сделать жизнь особых ребят в Подмосковье более комфортной и счастливой. Наши дети этого достойны. И вся наша работа не должна ограничиваться фестивалями и праздниками, необходимо последовательно и системно адаптировать инфраструктуру Подмосковья для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также строить специализированные объекты».
В этот день для ребят с ограниченными возможностями здоровья прошли творческие мастер-классы, тематические выставки, подвижные игры, а у родителей особых детей была возможность обсудить с представителями правительства Московской области проблемы и перспективы инклюзивного образования в Подмосковье, посетить профессиональные психологические и правовые консультации.
На сцене фестиваля выступили известные артисты Диана Гурцкая, Анжелика Агурбаш, Денис Майданов, юные артисты из проекта «Голос.Дети», танцевальные и вокальные коллективы, в том числе с участием особых детей.
Своими впечатлениями о фестивале поделилась жительница Власихи Екатерина Донченко: «Здесь все очень интересно, много различных мероприятий, конкурсов. Для нас, родителей детей с ограниченными возможностями здоровья это психологическая разгрузка. Мы общаемся с другими родителями и детьми, есть возможность подружиться, обменяться различной информацией. Здесь мы видим, что дети с ограниченными возможностями здоровья очень активные и не так сильно отличаются от обычных детей. Очень здорово, что проводятся такие фестивали, это интересно, весело, замечательный праздник. Спасибо организаторам, администрации городского округа Власиха, которая нас пригласила».
Виталий Калиничев
Тэги