Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Особые экономические зоны Подмосковья «Дубна» и «Ступино» договорились о сотрудничестве

5 декабря 2015 Просмотров: 105

Напомним, что 8 августа 2015 года правительством РФ было принято Постановление о создании ОЭЗ ППТ «Ступино Квадрат». Это девятая в России особая экономическая зона промышленно-производственного типа и вторая ОЭЗ в Подмосковье — новый крупномасштабный проект индустриальной застройки расположен в 73 км на юге от столицы.

В Конгресс-центре состоялась деловая встреча управляющего партнера девелоперского проекта промышленного округа «Ступино Квадрат» Екатерины Евдокимовой и финансового директора компании Алексея Кузовлева с генеральным директором ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антоном Афанасьевым. Он рассказал гостям об инструментах повышения инвестиционной привлекательности территории, благодаря которым число инвесторов сегодня приближается к сотне, сделал акцент на возможностях для развития инновационного бизнеса именно в наукограде.

Представителей GDP Quadrat особенно заинтересовала предоставляемая инвесторам внутренняя инфраструктура – офисы и конференц-залы, гостиница, недавно открытый коворкинг-центр для работы и делового общения, строительство жилья для специалистов компаний-резидентов.

«После посещения ОЭЗ «Дубна» стало более понятно, какие особенности, исходя из опыта вашей Управляющей компании, необходимо учесть при развитии нашей территории», — сказала в завершение визита Екатерина Евдокимова, — «В настоящее время на территории «Ступино Квадрат» располагаются семь резидентов – иностранные, международные, российские, крупные и небольшие, только начинающие свой бизнес компании. Направленность самая различная – строительные материалы, пищевая промышленность, электроника, производство товаров народного потребления. Все они предполагают строительство собственных производств, большинство готовы вводить свои объекты в 2016-17 годах, — добавила Евдокимова.

«Мы заинтересованы в развитии разносторонних особых экономических зон в регионе, и поддерживаем любые инициативы управляющих партнеров ОЭЗ. Несомненно, что обе территории готовы создать для резидентов максимально лучшие условия, и кроме профильного направления, Дубна, и Новое Ступино сами по себе комфортные для жизни молодые города», — отметил зампред Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев.

Подтвердил возможность делового сотрудничества с представителями компании GDP Quadrat и генеральный директор ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев: «Нас объединяет общая цель – внедрение и продвижение инноваций, передовых технологий и продукции наших инвесторов. И сотрудничество двух зон, конечно, приветствуется. Я, со своей стороны, могу заверить, что подмосковная территория в Ступинском районе всегда может рассчитывать на поддержку руководства нашей ОЭЗ».

Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО