Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Отголоски грибного сезона: спасатели выводят из лесов Московской области сотни заблудившихся

7 сентября 2016 Просмотров: 112
С начала года специалисты профессиональных поисково-спасательных подразделений, а также добровольные спасатели вывели 253 человек, заблудившихся в лесах Подмосковья, в том числе 21 ребенка. 26 человек из общего числа потерявшихся удалось обнаружить с помощью авиаразведки, остальные были обнаружены наземными группами спасателей.
«По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в прошлом году алгоритм поиска заблудившихся в подмосковных лесах людей был усовершенствован. Стержнем нового алгоритма поиска в лесу является областная «Система-112», к которой подключена региональная диспетчерская служба Комитета лесного хозяйства. В настоящее время в «Системе-112» внедряется функция геопозиционирования (автоматического определения местонахождения звонящего), благодаря чему значительно повысится оперативность спасения заблудившихся. Так, если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд», — подчеркнул Дмитрий Пестов.
Спасатели напоминают о простых правилах поведения в лесу. Так, отправляясь в лес, обязательно нужно взять с собой свисток, фонарик, запас продовольствия и воды, а также заряженный мобильный телефон. Пожилым людям рекомендуется брать с собой жизненно важные медикаменты согласно предписаниям лечащего врача. Всегда необходимо сообщать своим близким, в какое именно место вы идете, и обозначать ориентировочное время своего возвращения. Одежду желательно одевать ярких цветов, чтобы быть заметнее в случае проведения поисковой операции. Важно помнить, что в Московской области действует единый телефон спасения «112», на который необходимо обращаться сразу же, как только появляются подозрения в том, что ориентация на местности потеряна.
Тэги