Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Отопительный сезон на носу: не пора ли начинать?

12 сентября 2013 Просмотров: 34
В совещании приняли участие руководители МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» М.Г. Иваницкий, МУП «РКЦ «Власиха»» Н.Д. Пархоменко, МУП «Благоустройство и развитие» А.М. Кравчук; а от ОАО «Славянка» – начальник ремонтно-эксплуатационного участка И.В. Титов. Органы военного управления представил Ю.К. Клесов. Также на заседание штаба прибыли представители контролирующих структур: прокуратуры Власихинского гарнизона и третьей спецпрокуратуры. Кроме того, среди присутствующих на заседании штаба были директора предприятий и муниципальных учреждений Власихи.

Открыл заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду 2013 – 2014 гг. заместитель руководителя администрации по вопросам ЖКХ и строительства С.Б. Кострикин: «Месяц остался до начала отопительного периода. Вы знаете, что отопительный период начинается в то время, когда в течение 5 дней подряд температура окружающего воздуха ниже +8 °C. В связи с погодными условиями отопительный сезон в этом году придется начинать раньше. В целом, готовность городского округа Власиха мы оцениваем на 90 %».

По вопросам энергетики на заседании штаба выступил директор МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» М.Г. Иваницкий, доклад которого был посвящен состоянию электросетей, переданных от Министерства обороны в муниципальную собственность.

«16 домов стоят на одном вводе и запитываются по «воздушке», что очень опасно. Второй ввод существует, но с течением времени он вышел из строя. Собственник – Министерство обороны – восстановлением не занимался. Кто будет выполнять этот ремонт?» – сетовал Михаил Георгиевич.

При этом М.Г. Иваницкий отметил, что совместно с представителем филиала «Центральный» ОАО «Оборонэнерго» были найдены конструктивные решения по многим проблемным вопросам, влияющим на качество отопления жилого фонда. Таким образом, удалось достигнуть компромисс: принято решение получить техническое условие для подключения новой трансформаторной подстанции, закупленной администрацией г.о. Власиха.

Директор МУП «Расчетно-кассовый центр «Власиха»» Н.Д. Пархоменко в докладе обратил внимание на капитальный ремонт кровли объектов жилого фонда. Проблемой номер один Николай Дмитриевич назвал крышу дома № 18 на улице Заозерная. В связи с этим было принято решение провести ремонт кровли этого дома до наступления холодов.

«Много жалоб от жителей поступает на протечку межпанельных швов. Несмотря на то, что уже отремонтированы около 7 км швов в жилом фонде Власихи. После недавних дождей в администрацию городского округа поступило 212 зарегистрированных заявлений от жителей, также были обращения по телефону и напрямую к техникам, – констатировал Николай Дмитриевич. – До конца сентября в планах ремонт еще примерно 2 км межпанельных швов».

Директор МУП «Благоустройство и развитие» А.М. Кравчук в ходе заседания штаба доложил о готовности котельных: «Третья котельная готова на 100 %. В летний период проведен ремонт помещений и произведена промышленная экспертиза зданий. На второй котельной летом была произведена гидродинамическая промывка всех трех котлов. Монтаж трех бойлеров запланирован на 18 октября и к 1 декабря будут подписаны акты с Ростехнадзором по вводу второй котельной. Данный вопрос не критичен, т.к. до 1 декабря хватает мощности третей котельной для обеспечения теплом всех зданий, находящихся в городском округе».

На заседании штаба заведующая детским садом № 4 «Солнышко» О.П. Еремеева обратилась к коммунальным службам с просьбой уже сейчас включить отопление в детских дошкольных учреждениях. И, т.к. погодные условия складываются неблагоприятным образом, чтобы избежать массового заболевания детей, решено немедленно включить отопление в дошкольных учреждениях, школах, поликлинике и Дворце культуры, где в различных кружках обучается более сотни детей.

От ОАО «Славянка» на заседании штаба выступил И.В. Титов, который доложил о том, что производственный участок их был обеспечен необходимыми средствами для подготовки к зиме только в августе.

На 9 сентября 32 здания из спецфонда уже обслужены, еще по пяти зданиям подписаны акты. До конца следующей недели все сооружения должны быть подготовлены к началу отопительного сезона.

Участники заседания штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду обратились к Игорю Васильевичу с жалобой на работу лифтового оборудования в домах, находящихся на обслуживании ОАО «Славянка». «По лифтам были отправлены договоры в центральный офис ОАО «Славянка», но результаты пока не известны», – ответил И.В. Титов.

Всего в домах № 25 на ул. Заозерная, № 9 на ул. Школьная, а также в общежитии № 223 не исправны 5 лифтов из 16, что составляет 40 %. Для сравнения: во всех остальных 176 домах, находящихся на обслуживании муниципалитета, неисправным остается лишь один лифт третьего подъезда дома № 1 на ул. Школьная, требующий капитального ремонта. При этом жильцы дома не испытывают серьезных неудобств, т.к. другой лифт исправно работает.

Еще одной серьезной проблемой является вывоз мусора с территории домов управляющей компании ОАО «Славянка». Горы мусора скапливаются возле контейнерных баков, т.к. мусоровозы из Москвы приезжают раз в 5 – 6 дней, а по договору обязаны обеспечивать вывоз мусора ежедневно. Ольга Владимировна обратила внимание всех руководителей на то, что за плохое обслуживание жилого фонда, она будет спрашивать с ответственных лиц, т.к. жители Власихи регулярно оплачивают услуги и не должны наблюдать мусорные горы перед домами.

«Обслуживание фонда, вывоз мусора и прочие работы, связанные с ОАО «Славянка» и другими организациями аутсорсинга, желают более лучшего отношения к нам, к военным. Если городок убирается муниципальной службой на 90 %, то два дома, находящиеся под крылом «Славянки», не обслуживаются: не вывозится мусор, который разлетается по всему городку, в том числе и на убранную территорию. Из служебного фонда мусор вообще не вывозится, т.к. компания не имеет допуска в эти зоны. И до сих пор в органы ФСБ ими не поданы списки на проезд транспорта», – пояснил Ю.К. Клесов.

Подводя итоги заседания штаба, Ольга Владимировна Агафонова объявила, что 15 сентября – конечный срок для подачи паспортов готовности всех объектов городского округа, о чем будут доложено в Правительство Московской области и лично губернатору А.Ю. Воробьеву

Елена Аботурова

Тэги