Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Отопительный сезон в городском округе Власиха

29 октября 2012 Просмотров: 107

Необходимо еще учесть, что при низком КПД (ниже 88 %) морально и физически устаревшие котельные требуют немалых средств на их содержание. Старое оборудование также морально и физически изношено, его срок эксплуатации превысил 25 лет. Очевидно, что решение всех этих проблем требует комплексного подхода, а зачастую и нестандартных решений. Именно такой подход администрация городского округа Власиха считает самым верным и перспективным.

В текущем году на территории нашего городского округа было полностью заменено газовое оборудование на котельной №3, которая является основным источником подачи тепла практически на все объекты жилищно-коммунального хозяйства поселка Власиха. Это и детские сады, и школы, и организации, и учреждения, жилые дома – всего около 22000 тысяч жителей. Полная реконструкция объекта была проведена в рекордные сроки – за три месяца и потрачено на это было порядка 37 млн. рублей.

Это позволяет повысить надежность и эффективность теплоснабжения, понизить потребление энергоресурсов. Надеемся, что результатом таких изменений послужит практически безаварийное прохождение отопительных сезонов, то есть улучшение качества предоставляемой услуги.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг отопление в жилых домах включается в случае, если в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха в населенном пункте ниже +8°С.

Трубы систем центрального теплоснабжения постепенно нагреваются по всей Власихе. Первыми тепло получают детсады и школы. Затем наступает очередь жилого фонда.

Регулярному теплоснабжению предшествует режим периодического протапливания. Мгновенно подать тепло во все квартиры нельзя — сперва нужно создать определенные гидравлические параметры во всем комплексе: от источника (котельной) через тепловые пункты до каждого подъезда. Наладка, продувка, удаление воздушных мешков, которые образуются при изменении температуры, занимает достаточно продолжительное время — от 1—3 недель до месяца в отдельных случаях, но слаженная работа всей системы того стоит.

Исходя из сложившейся ситуации, отопление в жилые дома городского округа Власиха было подано с 3-х дневным опозданием, то есть не с 10 октября, а с 13 октября.

Причиной отсутствия отопления в отдельно взятых квартирах и подъездах послужили технические неполадки (завоздушивание) инженерных систем домов.

На данный момент в каждой квартире всех домов Власихи тепло. Жители нашего городского округа стойко выдержали все трудности вхождения в отопительный сезон.

В случае отсутствия тепла в Вашей квартире по причине снижения температуры теплоносителя в батареях обращайтесь в аварийную коммунальную службу городского округа Власиха по тлф.: (495)-598-73-19; 8-(926)-614-17-72.

Тэги