Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ответственный за жилой фонд – МУП «РКЦ «Власиха»»

26 декабря 2013 Просмотров: 129
МУП РКЦ «Власиха» создано в соответствии с Постановлением главы г.о. Власиха от 23 июня 2010 г. № 59 «О создании Муниципального унитарного предприятия городского округа Власиха Московской области Расчетно-кассовый центр «Власиха» с целью решения социальных задач по предоставлению услуг по управлению многоквартирными жилыми домами, коммунальных услуг и эксплуатации инженерной инфраструктуры на территории г.о. Власиха.

Директор МУП РКЦ «Власиха» Пархоменко Николай Дмитриевич комментирует: «Приступив к исполнению своих обязанностей, сотрудники предприятия произвели осмотр всего жилого фонда, по результатам которого были составлены соответствующие акты и планы работ».

И сегодня Н.Д. Пархоменко подводит годовые итоги работ, выполненных в рамках обслуживания жилого фонда. Это ремонт подъездов, входных групп, отмостков, крыш, систем тепло-, водоснабжения и канализации.

1. За текущий год МУП РКЦ «Власиха» удалось произвести ремонт 18 подъездов по адресам:

ул. Заозерная – дома 1 (2 подъезда), 9 (4 подъезда), 10 (4 подъезда), 12 (1 подъезд), 19.

ул. М.Жукова – дома16 (1 подъезд), 22 (2 подъезда);

ул. Цветной бульвар – дом 9 (1 подъезд);

мкр. Школьный – дом 5 (3 подъезда).

2. Отремонтировано 35 крылец на улице Солнечная и 6 крылец на улице Заозерная в домах 2, 15.

3. Практически все входные лестничные ступеньки отремонтированы на ул. Цветной бульвар и в мкр. Школьный.

На ул. Солнечная и ул. Заозерная работы по замене и ремонту произведены частично.

4. Большой объем работ выполнен по текущему ремонту отмостков, на их восстановление израсходовано порядка 10 тонн пескобетона и цемента.

5. В рамках текущего ремонта управляющей компанией отремонтировано и восстановлено более 1300 м2 кровли на домах жилого фонда. На доме 4 по ул. Южная продолжается текущий ремонт кровли, по завершении которого аналогичные работы будут произведены на домах 6/1 и 6/2 по ул. Южная.

6. Восстановление парапетов произведено на крышах домов 5, 6, 6/1, 6/2 по улице Южная.

7. На крышах домов 1, 7 по ул. Солнечная устанавливается новое металлическое покрытие на крышах, по остальным домам жилого фонда проводится частичное его восстановление.

8. В рамках подготовки жилого фонда к осенне-зимнему отопительному периоду 2013 – 2014 гг. было заменено порядка 800 запорных устройств.

9. Также заменено около 300 погонных метров трубопровода различного назначения: канализации, теплоснабжения и водоснабжения.

10. Восстановлено 3 индивидуальных теплопункта на ул. М. Жукова в домах 11, 13, на ул. Лесная в доме 34. На данных индивидуальных теплопунктах были заменены вышедшие из строя насосы и шкафы управления, отремонтированы теплообменники, 2 из которых заменены на новые.

Директор МУП РКЦ «Власиха» отмечает, что в результате ремонта ИТП качество и количество воды, подаваемой жителям в этих домах, теперь регулируются автоматикой, что практически исключает возникновение аварийных ситуаций.

При этом одним из основных проблемных мест принятого жилого фонда Николай Дмитриевич называет межпанельные швы. В 2013 г. специалистами муниципального предприятия отремонтировано более 9 км швов, и сегодня работа по их герметизации продолжается. В общей сложности к концу года планируется произвести заделку порядка 10 км межпанельных швов.

Параллельно решается проблема и с незаконным потреблением электроэнергии. В 2013 г. сотрудниками отдела по обслуживанию электротехнического оборудования расчетно-кассового центра «Власиха» проведена проверка в жилых многоквартирных домах по выявлению незаконных энергопотребителей, подключенных к внутридомовым электрическим сетям, и их отключение. Кроме того, в целях экономии электроэнергии в 43 домах жилого фонда установлены фотореле.

В отношении лифтового хозяйства директор МУП РКЦ «Власиха» рассказал, что для более качественного обслуживания лифтов принято решение о создании дополнительного диспетчерского пункта по адресу ул. Лесная, д. 34. Кроме того, выполнено более 30 работ по устранению неисправностей, возникших в процессе эксплуатации лифтового оборудования, в число которых вошла замена вышедших из строя электродвигателей, канатов, канатоведущих штифтов, отводных блоков, ограничителей скорости и приказных панелей в лифтах. В основном данные неисправности выявлены и отремонтированы в лифтах по ул. Школьная.

Подводя итоги работы МУП РКЦ «Власиха», Н.Д. Пархоменко остановился и на основных проблемах, с которыми сегодня сталкивается управляющая компания.

Во-первых, это отношение самих жителей к домам. «Мы помним недавний случай в доме 11 на ул. М. Жукова: из-за оставленных на первом этаже жильцами старых вещей и в результате хулиганских действий неизвестных был совершен поджог. В итоге на восстановление первого этажа подъезда управляющей компанией было затрачено около 100 тысяч рублей», – констатирует Николай Дмитриевич.

Вторая проблема – это жители, которые не оплачивают коммунальные платежи, так называемые должники. На 1 ноября 2013 г. сумма задолженности граждан перед МУП РКЦ «Власиха» составила более 13 млн. рублей. В связи с этим, в соответствии с законодательством РФ на предприятии организована претензионно-исковая работа с должниками.

В период с 1 января по 1 октября 2013 г. в почтовые ящики должников доставлено 2275 предупреждений; по почте с уведомлением отправлено 183 предупреждения; подано 28 исковых заявлений на сумму 1,1 млн. рублей, по которым вынесено решение суда о взыскании задолженности; и в соответствии с п.п. 117 – 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов произведено отключение электроэнергии в 17 квартирах.

«И, несмотря на все предпринимаемые меры к должникам, долг постоянно растет», – отметил Н.Д. Пархоменко.

Надежда Гильбо
Тэги