Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Памяти Сергея Никитина

11 апреля 2014 Просмотров: 94

Ушёл из жизни талантливый певец, искренний, жизнелюбивый и порядочный человек. Всю свою жизнь он посвятил служению армии и искусству, добился впечатляющих успехов, признания и уважения.

В 1974 г. Сергея Георгиевича призвали в армию в г. Медногорск Оренбургской области. Срочную службу он проходил в ансамбле песни и пляски 16-й армии Советской группы войск в Германии в г. Ваймер, затем остался там на сверхсрочную службу. В 1981 г. С.Г. Никитина перевели во Власиху, где он получил назначение старшиной хора ансамбля песни и пляски «Красная звезда» Ракетных войск стратегического назначения и выполнял обязанности сначала артиста, а затем солиста хора.

Не один десяток лет Сергей Георгиевич отдал служению в ансамбле «Красная звезда». В его творческом багаже обширный певческий репертуар: русские народные, украинские, французские, немецкие, китайские, мексиканские песни. Его изумительному тенору, таланту, артистизму и яркому темпераменту рукоплескали во многих странах мира.

К сожалению, тяжёлый недуг омрачил последние месяцы жизни артиста. Но до последних дней Сергей Георгиевич с оптимизмом смотрел в будущее, радовался каждой минуте, проведённой с близкими людьми.

Уход Сергея Георгиевича Никитина стал невосполнимой потерей не только для родных, для ансамбля песни и пляски «Красная звезда» РВСН, но и для жителей Власихи, любителей и ценителей искусства.  

Тэги