Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Перезагрузка Общественной палаты г.о. Власиха: знакомимся с кандидатами

22 марта 2014 Просмотров: 109

Вопреки ожиданиям, участие в обсуждении кандидатов приняли, главным образом, сами потенциальные члены муниципальной Общественной палаты, и совсем мало остальных жителей городка.

Непосредственно из кандидатов, а их на сегодняшний день насчитывается 43, на единый День обсуждения пришёл 21 человек. Каждый из них выступил с лаконичной презентацией о себе, своих достижениях и целях, ради достижения которых он и выдвинулся сам либо был выдвинут организацией в Общественную палату.

Анкеты отсутствовавших кандидатов, отметив, что один из них снял свою заявку с голосования, зачитал председатель действующего первого созыва Общественной палаты г.о. Власиха Черкасов Сергей Григорьевич, трое кандидатов были представлены своими соратниками.

В выступлениях кандидаты обозначали примерно одни и те же направления своей деятельности в составе Общественной палаты, что в очередной раз подтверждает общезначимость тех проблемных моментов, которые имеются в нашем городке.

Выступая как кандидат в общественную палату нового созыва, председатель действующей Общественной палаты г.о. Власиха подвёл итоги её работы и рассказал о том, что пока не удалось сделать.

«Общественной экспертизы, честно скажу, не получилось. Нужны профессионалы в Общественной палате в разных областях деятельности, нужно привлечение общественников с тем, чтобы эту экспертизу проводить», – резюмировал Сергей Григорьевич и отметил, что у первого созыва не было функций и задач общественного контроля – эта задача перед общественными палатами ставится только сейчас.

Кроме единого Дня обсуждения кандидатов в члены Общественной палаты 22 марта стало и отправной точкой для голосования за кандидатов по купонам – сегодня во Дворце культуры установлена урна для голосования и розданы первые купоны.

Кроме того купоны можно вырезать из газеты «Вести Власихи» № 5 (78) от 22 марта 2014 г., получить на обсуждениях кандидатов, которые будут проходить в трудовых коллективах муниципальных учреждений, или в Единый день голосования 19 апреля с 10:00 до 12:00.

День окончания голосования установлен Общественной палатой Московской области – 20 апреля, выемка купонов из урны для голосования и подсчёт голосов будут производиться рабочей группой по переформатированию Общественной палаты городского округа Власиха на следующий день после окончания голосования – 21 апреля.

Марина Воронина

Тэги