Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Первые выборы в истории города

7 июня 2013 Просмотров: 79

Работа над преобразованием закрытого военного городка 22/1 в закрытое административно-территориальное образование поселок Власиха началась задолго до выхода в свет Указа Президента России от 19 января 2009 года. Рабочей группой по созданию и организации ЗАТО Власиха с 2007 года руководила заместитель главы городского поселения Одинцово Агафонова Ольга Владимировна.

Формирование органов местного самоуправления, изменение статуса военного городка, в первую очередь, позволяло реализовать конституционное право граждан на бесплатную приватизацию жилья, а также обеспечить стабильное содержание и развитие городского хозяйства, социальной сферы.

В ходе выборов, впервые проведенных на территории Власихи, были избраны Глава городского округа Агафонова О.В. и 15 депутатов Совета депутатов. Деятельность Совета депутатов позволила в полной мере сформировать правовые основы для функционирования органов местного самоуправления, муниципальных предприятий и учреждений, управления муниципальной собственностью, стабильного предоставления жилищно-коммунальных услуг.

На сегодняшний день в городском округе Власиха Московской области реализуются программы в области жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства территории, а также программы по приоритетным национальным проектам, направленные на развитие образования и здравоохранения, молодёжной политики, на развитие культуры и спорта, социальной защиты населения.

За прошедшие 4 года в муниципальную собственность городского округа Власиха из федеральной собственности от Минобороны России были переданы более двухсот пятидесяти объектов недвижимости, в том числе жилые дома, объекты соцкульбыта, инженерной инфраструктуры, детские образовательные учреждения, автомобильные дороги местного значения. Целевая комплексная Программа развития городского округа, утверждённая Советом депутатов, позволила проводить текущий и капитальный ремонт этих объектов, большинство из которых находились в неудовлетворительном состоянии — школы имени А.С. Попова, детских садов, Дворца культуры, магистральных и внутриквартальных дорог, жилого фонда, здания и оборудования котельных и т.д.

Выполнено проектирование и начато строительство детского сада на 190 мест по ул. Заозёрная, ввод в эксплуатацию которого планируется до конца 2013 года. Разработан проект планировки микрорайона Школьный, в рамках которого предусмотрено строительство еще одного детского сада на 280 мест, объектов социального назначения, жилого дома, развитие дорожной сети и многое другое.

Позитивные перемены в городе достигаются, в том числе, благодаря участию в программах и проектах регионального и федерального уровней. Путем комплексного решения задач, выработанных на основе анализа проблем развития, наша Власиха уже в ближайшей перспективе должна успешно отвечать всем современным вызовам.

Забота о населении, о развитии социальной и экономической сферы города были и остаются основными направлениями работы Главы городского округа Власиха, Совета депутатов, и они находят свое отражение в рассматриваемых вопросах и принимаемых решениях. Несмотря на трудности, связанные, прежде всего, с вопросами передачи земли в муниципальную собственность, дальнейшая активная работа органов местного самоуправления в этом направлении позволит реализовать все планы и задумки в отношении комплексного развития территории.

Олеся Стешенко

Тэги