Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

По итогам совещания с представителями муниципалитетов

1 июля 2016 Просмотров: 66
Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:
Основными вопросами сегодняшнего совещания стали – подключение предприятий розничной торговли к ЕГАИС, промежуточные итоги и рейтинги проекта #алкоконтроль, а также вопросы реформирования нестационарной розничной торговли.
Первоочередным вопросом для нас на сегодняшний день является подключение розничной торговли — магазинов, реализующих алкоголь, к ЕГАИС. Напомню, что все предприятия торговли в городских поселениях и городских округах, реализующие алкоголь, должны быть подключены к данной системе с 1 июля. Со следующего месяца каждый покупатель будет получать на руки не просто чек, подтверждающий покупку алкогольной продукции, а специальный чек с QR-кодом. Подключение розницы идет в штатном режиме.
И в данном случае, хотелось бы привести в пример сеть магазинов «Дикси». ГК «ДИКСИ» участвует в эксперименте по внедрению системы ЕГАИС в течение последних четырех лет. Благодаря поэтапному порядку подключения большинство возникавших в ходе тестирования вопросов успешно решены, «ДИКСИ» провела интеграцию программного обеспечения, внесла изменения в операционную работу в части логистики и договорных отношений с партнерами, оснастила кассы специальными 2D-сканерами, провела обучение сотрудников. Сегодня система функционирует в рабочем режиме. Магазины получают технические консультации от служб поддержки в режиме онлайн.
Комментарий директора по корпоративным и внешним связям ГК «ДИКСИ» Екатерины Куманиной:
ЕГАИС – один из тех примеров масштабных государственных инициатив, когда у бизнеса, который хотел хорошо подготовиться, были для этого все возможности. Полномасштабное функционирование системы усилит контроль оборота алкогольной продукции – как в розничном, так и в оптовом звене.
Тэги