Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

По поручению О.В. Агафоновой проведена проверка по вопросу оплаты воды в местах общего пользования многоквартирных домов

19 июня 2014 Просмотров: 50

Согласно Постановлению Правительства РФ №354 собственники обязаны оплачивать как коммунальные услуги внутри квартиры, так и коммунальные услуги, идущие на общедомовые нужды.

Общедомовые нужды по холодной воде могут включать в себя расходы воды на мытье лестничных площадок и мусоропроводов, полив газонов и палисадников, промывку коммуникационных сетей, внутридомовые потери в водосетях. В общедомовые нужды по горячей воде могут входить расходы на сброс воды в стояке, когда производится ремонт батарей, опрессовку системы отопления после ремонта, технологический промыв системы при подготовке к отопительному сезону.

Если бы во всех квартирах стояли индивидуальные приборы учета, то высчитать объем ОДН было бы нетрудно: это разница между показаниями общедомового счетчика и той суммой, которую в итоге собрали с жильцов. Однако во Власихе не все дома оборудованы общедомовыми счетчиками и не у всех установлены квартирные счетчики. Поэтому управляющая компания МУП «РКЦ» произвела расчеты в соответствии с нормативами потребления на основании действующего законодательства. В то же время данные расходы уже могли быть предусмотрены в строке «содержание и ремонт жилья».

В связи с этим глава городского округа Власиха О.В. Агафонова поручила провести проверку по вопросу включения платы за горячее и холодное водоснабжение в местах общего пользования в многоквартирных жилых домах для жильцов, имеющих индивидуальные приборы учета горячего и холодного водоснабжения, в Единый платежный документ.

По итогам проверки принято решение об исключении данной платы до установки общедомовых счётчиков в многоквартирных домах.

Оксана Александрова 

Тэги