Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

По предложению Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва комиссию по вопросам управления военными городками возглавят заместитель председателя правительства Московской области Д.В. Пестов и глава городского округа Власиха О.В. Агафонова.

12 ноября 2013 Просмотров: 52
11 ноября глава городского округа Власиха О.В. Агафонова приняла участие в заседании Правительства Московской области под руководством Губернатора А.Ю. Воробьёва.

В центре обсуждения — перспективы создания комиссии по вопросам управления закрытыми военными городками.

В настоящее время на территории Подмосковья идет процесс передачи военных городков в муниципальную собственность. Из-за нерешенности некоторых юридических вопросов у муниципалитетов отсутствуют основания по проведению капитального ремонта жилых домов, объектов жилищно-коммунального хозяйства и дорожной инфраструктуры. В результате страдают жители военных городков, которые испытывают массу неудобств, связанных с неблагоустроенностью их домов и территории проживания.

«Здесь речь идёт не о высвобождаемых военных городках, а о тех закрытых муниципальных образованиях, где остаются объекты Министерства обороны, — пояснила Ольга Владимировна Агафонова. — Именно в них передача объектов соцкультбыта, жилого фонда, на баланс муниципалитета позволит органам местного самоуправления решать вопросы с их эксплуатацией, обслуживанием и ремонтом, и освободит Министерство обороны от несвойственных ему функций».

Перспективы развития закрытых муниципальных образований Московской области рассматривались в контексте опыта городского округа Власиха. Так, анализируя состояние военных городков Подмосковья, Андрей Юрьевич Воробьёв дал высокую оценку деятельности органов местного самоуправления городского округа, отметив, что во Власихе решены проблемы, характерные для большинства военных городков Подмосковья. Это проблемы, связанные с неудовлетворительным состоянием котельных, инженерной инфраструктуры, в результате чего отсутствует горячая вода в домах, не отапливаются здания, закрываются детские сады.

В свою очередь Ольга Владимировна акцентировала внимание на моментах, решение которых позволит продолжить планомерное развитие территории, особо обозначив такие объекты как Торговый центр и Детская поликлиника. «Вопрос о передаче здания под Детскую поликлинику согласован с командующим РВСН, подготовлены все документы и в настоящее время находятся на рассмотрении у Министерства обороны», — отметила Глава, выразив уверенность в скорейшем разрешении наболевшего вопроса.

«На сегодняшний день у нас сформирована вся нормативно-правовая база по оформлению и передаче объектов в муниципальную собственность, по порядку межевания земель. Этот опыт мы будем обобщать и наращивать, — продолжила Ольга Владимировна. – Но многие вопросы можно будет решить только после передачи земли — вести реконструкцию объектов, формировать инвестиционную программу, развивать предпринимательство».

Обсуждение коснулось и организации в рамках губернаторской программы «Парки Подмосковья» парковых зон и зон отдыха: «Передача земельных участков от Минобороны в муниципальную собственность даст возможность развивать эти территории уже как городские зоны», — подчеркнула О.В. Агафонова.

Для решения вопросов взаимодействия между заинтересованными сторонами будет организовано совещание с участием областной комиссии по управлению военными городками и представителями Министерства обороны. Данное мероприятие должно состояться до конца текущего года.

Оксана Александрова

Тэги