Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Подмосковье стало первым регионом с полномочиями по лицензированию и надзору за объектами обращения с отходами

12 сентября 2016 Просмотров: 77
По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, это решение – принципиальный момент для региона, ведь в Москве и области образуется пятая часть отходов России. «В столице невозможно строить полигоны, поэтому все 11 миллионов тонн мусора утилизируют в области. А система обращения с отходами Подмосковья была выстроена полвека назад: мусор по-прежнему просто закатывают в грунт», — пояснил министр.
При этом в последние три года было закрыто 16 полигонов, на очереди еще 9. Мощности оставшихся хватит максимум на 3,5 года. «По сути, нам предстоит с нуля построить современную отрасль обращения с отходами. В приоритетах к 2025 году увеличить процент переработки до 50 за счет строительства предприятий глубокой переработки, — рассказал Александр Коган. — Это колоссальная работа и на нее потребуется не год и не три». Министр добавил, что, несмотря на передачу части полномочий, минэкологии продолжит тесно взаимодействовать с Росприродонадзором в вопросах формирования отрасли обращения с отходами.
Напомним, что в Московской области завершается работа по созданию территориальной схемы обращения с отходами и региональной программы. Затем будет проведен отбор региональных операторов, а в следующем году начнется строительство инфраструктуры и современных объектов обращения с отходами.
Тэги