Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Подобрать место для семейного (родового) захоронения на кладбищах Московской области можно будет через интернет.

1 июля 2016 Просмотров: 94
«С принятием Закона кардинально поменяется порядок предоставления мест для создания семейных (родовых) захоронений. Если раньше для того, чтобы подобрать место для семейного (родового) захоронения гражданин должен был обратиться в муниципалитет, то теперь информация о наличии таких мест для захоронений на территории всех кладбищ Подмосковья будет доступна на официальном сайте Министерства, — рассказывает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. — На сайте Минпотребрынка Московской области будет размещен перечень муниципальных кладбищ, на территории которых могут предоставляться места для создания семейных (родовых) захоронений. Таким образом, любой гражданин может подобрать место для создания семейного захоронения, фактически не выходя из дома».
При этом в перечень кладбищ, на территории которых могут предоставляться места для создания семейных (родовых) захоронений, войдут только кладбища, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации в сфере погребения и похоронного дела. Они должны быть юридически оформлены в муниципальную собственность, не находится в границах водных объектов и на землях лесного фонда, соответствовать санитарным и гигиеническим нормам и правилам и т.д. Максимальная площадь созданного семейного (родового) захоронения также будет составлять 12 кв.м. с учетом бесплатно предоставляемого места для родственного захоронения. На других кладбищах органам местного самоуправления будет запрещено предоставлять места для создания семейных (родовых) захоронений.
«Введение нового порядка позволит значительно повысить качество ритуальных услуг на территории Московской области, а также сделает процесс предоставления мест под семейные (родовые) захоронения максимально прозрачным, исключив при этом коррупционную составляющую», — заявил министр.
Тэги