Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Подведены итоги отопительного сезона

14 мая 2015 Просмотров: 58

В совещании приняли участие руководители МУП «Власиха – ЭЛЕКТРОСЕТИ» М.Г. Иваницкий, МУП «РКЦ «Власиха»» Н.Д. Пархоменко, МУП «Благоустройство и развитие» А.М. Кравчук, представители органов военного управления, представители ОАО «Славянка», заместитель военного прокурора Власихинского гарнизона полковник юстиции В.А. Рейх. Кроме того, среди присутствующих на заседании были директора предприятий и муниципальных учреждений Власихи.

Открыла расширенное совещание Ольга Владимировна Агафонова:

— Мы начали планирование работ по подготовке к отопительному сезону 2015–16 годов. Оценивая прошедший сезон, могу сказать – серьёзных сбоев в работе наших котельных, к счастью, не было. Котельные были достаточно хорошо подготовлены, системы отопления устойчиво функционировали. Но одна из аварийных ситуаций показала, что городскому округу на сегодняшний день просто необходим резервный котел, и выполнить эту работу мы должны именно в летний период.

Об итогах завершенного отопительного сезона отчитался директор МУП «Благоустройство и развитие А.М. Кравчук:

— Этот отопительный сезон прошёл не без ряда сложностей и трудностей, но они были ожидаемые, прогнозируемые, и мы были к ним готовы. При возникновении каких-либо неисправностей аварийные бригады моментально и оперативно находили и устраняли причины. Основная наша беда ― это то, что происходят порывы и утечки, из-за этого падает давление в котлах, и они работают на резервных резервуарах. Основная проблема ресурсоснабжающей организации — это долг Министерства обороны РФ, который исчисляется уже сотнями миллионов рублей. В связи с этим, для того, чтобы качественно подготовить объекты к очередному отопительному периоду, надо решить вопрос с этими долгами. Мы, имея долг более 200 млн. рублей от Министерства обороны, не имеем возможности платить за газ, но жители наши исправно платят, а ведь в целом котельные отапливают как жилые дома, так и военные объекты! 19 мая в городе Санкт-Петербурге состоится арбитражный процесс по взысканию с Министерства обороны долга за потребленные ресурсы, мы считаем это нашей основной победой в решении данного вопроса.

Глава городского округа Власиха О.В. Агафонова обратилась к представителю военной прокуратуры с просьбой со своей стороны оказать содействие во взыскании долга с Министерства обороны, т.к. подобная задолженность не позволяет предприятию провести необходимые ремонтные работы, а также установку резервного котла.

Итоги проделанной работы также подвели директора МУПов «Власиха – Электросети» и «РКЦ «Власиха», для которых этот отопительный сезон прошел без осложнений, серьезных аварий не было, возникающие неисправности устранялись оперативно в рабочем режиме.

В завершение совещания Ольга Владимировна поблагодарила всех сотрудников коммунальных служб за проделанную работу и наградила почетными грамотами сотрудников МУП «Благоустройство и развитие», которые обеспечили бесперебойную подачу тепла в течение всего отопительного сезона:

— В целом, я считаю, все наши муниципальные предприятия ЖКХ справились в зимний период с поставленными задачами, думаю, что жители это ощутили. Хочу поблагодарить все муниципальные предприятия за хорошую подготовку к зиме, за проведение отопительного сезона без сбоев и хочу пожелать, чтобы также хорошо подготовились и провели следующий отопительный сезон. Это очень важно. Как мы проведём подготовку к зиме, так и перезимуем. Наша задача ― ответственно подойти к этому вопросу, выполнить все работы и предупреждающего характера, и текущего на объектах ЖКХ.

Сектор информационного обеспечения 

Тэги