Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Поликлиника Власихи: работа на перспективу

26 января 2015 Просмотров: 50
Пока поликлиника продолжает обслуживать только 2,5 тыс. человек (на начало 2015 г.) детского населения и по-прежнему располагается в небольшом помещении, выделенном в здании поликлиники филиала №3 ФГБУ «№3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского». Остальное детское и взрослое население в полном объёме обслуживается в военной поликлинике. 
«Мы сработали на перспективу, на то, что нужна именно большая полноценная поликлиника, и приказом Министерства здравоохранения и Минимущества Московской области мы зарегистрированы как поликлиника городского округа Власиха. Но сейчас всё упирается в три кабинета, и я не могу, пока 340 здание не будет отремонтировано, двигаться дальше: получить лицензию ни на неотложную помощь, ни на диспансеризацию детей в декретирование, ни на профосмотр, – констатирует главный врач поликлиники Ольга Валерьевна Тульчинская. – Но в смете на 340 здание мы изначально заложили и отделение неотложной, и отделение скорой помощи, и всю основную структуру для обслуживания детского населения, учитывая, что при наличии бассейна, мы даже реабилитацию сможем проводить с детками с ДЦП. Хочется верить, что нас ждут хорошие перспективы».
Министерством обороны в муниципальную собственность 340 здание передано только в марте 2014 года. Как отмечает заместитель руководителя администрации г.о. Власиха В.М. Щербович, это здание передано благодаря многочисленным обращениям и депутатов округа, и общественной организации «Женщины Подмосковья», и городской администрации в адрес губернатора Московской области. Только после личного обращения А.Ю. Воробьёва С.К. Шойгу, 340 здание было передано отдельным приказом Министра обороны. 
Изначально 340 здание планировалось отремонтировать ещё до нового года, но не удалось это по ряду объективных причин.
Во-первых, официальные бумаги пришли только спустя 3 месяца после подписания министром обороны приказа о передаче здания. Во-вторых, институт-проектировщик, выигравший конкурс, разработал проект реконструкции здания. А данный вид работ, как и строительство, требует проведения госэкспертизы, для которой обязательным условием является наличие под зданием земли. В связи с этим, чтобы пройти лицензирование, пришлось изменить проектную документацию под капитальный ремонт. Таким образом, заключение по проекту капитального ремонта 340 здания удалось получить в начале декабря. 
«Мы могли бы выставиться на конкурс, но в этот момент пришёл приказ о передаче МУЗ «Детская поликлиника» в областную собственность», – комментирует В.М. Щербович. И это обстоятельство стало заключительным сдерживающим фактором на пути к ремонту. 
Сегодня достигнуто взаимопонимание с Министерством здравоохранения Подмосковья о передаче здания 340 в региональную собственность без земельного участка. Это позволит областному ведомству осуществить капительный ремонт здания и разместить в нём государственное учреждение здравоохранения «Поликлиника городского округа Власиха», которая в полном объёме сможет взять на себя обслуживание всего детского населения (6,5 тыс. детей) и открыть отделение неотложной помощи для всех жителей Власихи.
Марина Воронина
Тэги