Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Порядок комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений (МДОУ)

6 февраля 2013 Просмотров: 71

Порядок комплектования МДОУ определяется в соответствии с Законодательством Российской Федерации и закрепляется в Уставе учреждения.

В МДОУ могут приниматься дети в возрасте от 2-х месяцев до 7-ми лет. Дети в возрасте от 2-х месяцев до 2-х лет принимаются в МДОУ при наличии необходимых условий, обеспечивающих воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей такого возраста.

Предельная наполняемость групп в МДОУ определяется в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 № 666 и «Санитарно — эпидемиологическими правилами и нормативами».

Комплектование детьми МДОУ осуществляется с 10 мая по 25 августа Комиссией. Доукомплектование Учреждений проводится по мере появления вакантных мест в течение учебного года.

При рассмотрении Комиссией заявлений родителей (законных представителей) будущих воспитанников вначале зачисляются дети, имеющие право на внеочередное предоставление мест в Учреждении, затем дети, имеющие право первоочередного предоставления мест в Учреждении, далее дети из общей очереди.

Зачисление воспитанников в дошкольные образовательные учреждения осуществляется на основании заявления, путевки, медицинской карты, документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя).

Взаимоотношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором, включающим в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе воспитания, обучения, развития, присмотра, ухода и оздоровления детей, длительность пребывания ребенка в дошкольном образовательном учреждении, а также расчет размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении. (Приложение № 1)

В соответствии с законодательством Российской Федерации в дошкольные образовательные учреждения во внеочередном порядке принимаются:

— дети судей (Закон РФ «О статусе судей в РФ» от 26.06.1992 г. № 3132-1);

— дети прокуроров и следователей прокуратуры (Федеральный закон «О прокуратуре РФ» от 17.01.1992 г. № 2202-1);

— дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС (закон РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС от 15.05.1991 г. № 1244-1);

в первоочередном порядке принимаются:

— дети военнослужащих (Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27.05. 1998 г. № 76-ФЗ);

— дети сотрудников милиции, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности (Федеральный закон «О милиции» от 18.04.1991 г. № 1026-1);

— дети, один из родителей которых является инвалидом 1 или 2 группы (Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» от 02.10.1992 г. № 1157);

— дети из многодетных семей (Закон РФ «Об образовании» от 10.07.1992 г. № 3266-1);

В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан городского округа Власиха Московской области, воспитывающих детей, в виде предоставления первоочередного права устройства ребенка в муниципальные дошкольные образовательные учреждения городского округа Власиха решением Совета депутатов городского округа Власиха Московской области от 24.11.2010 г. № 24/88 устанавливаются следующим группам граждан:

— детям малообеспеченных матерей-одиночек, отцов — одиночек;

— семьям, воспитывающих приемных детей и детей, находящихся под опекой;

— детям, родители которых заключили договор с муниципальным дошкольным учреждением (при приеме одного из родителей на работу в ДОУ), где муниципальное дошкольное образовательное учреждение является основным местом работы;

— детям, родители (один из родителей) которых являются работниками муниципальных учреждений городского округа Власиха Московской области, органов местного самоуправления городского округа Власиха Московской области, где муниципальное учреждение или орган местного самоуправления городского округа Власиха является основным местом работы.

В случае невозможности предоставления мест детям льготной категории граждан (из-за отсутствия свободных мест в дошкольных образовательных учреждениях), их заявления рассматриваются в очередном порядке при комплектовании групп на будущий учебный год либо в течение года при высвобождении места в детском саду.

Тэги