Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Порядок получения разрешения для постоянного проживания на территории ЗАТО Власиха

3 апреля 2013 Просмотров: 145
Поселок Власиха является закрытым административно-территориальным образованием, на территории которого установлен особый режим безопасного функционирования воинских частей, подразделений, организаций и объектов Министерства обороны Российской Федерации в соответствии с Законом РФ 1992 г. 33297-1 «О ЗАТО» и постановлением Правительства РФ 1998 г. № 655 «Положение об обеспечении особого режима в ЗАТО, на территории которого расположены объекты Министерства обороны Российской Федерации (с изменениями и дополнениями).

В соответствии с нормативно правовыми документами, для постоянного проживания разрешается въезд следующим гражданам:

  • военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел и Государственной противопожарной службы, осуществляющим свою деятельность на территории ЗАТО, и членам их семей;
  • лицам, заключившим трудовой договор с организациями — юридическими лицами, расположенными на территории контролируемой зоны ЗАТО;
  • гражданам, имеющим близких родственников которые постоянно проживают на территории ЗАТО.

Наличие собственности (наследство, дарение) также может служить основанием для въезда и проживания владельца.

В ЗАТО Власиха это реализуется следующим образом: в 2010 году было принято постановление Главы городского округа Власиха № 41 «О порядке приобретения недвижимого имущества, получения разрешения на въезд для постоянного проживания на территории ЗАТО Власиха Московской области».

В соответствии с данным постановлением граждане желающие осуществить въезд для постоянного проживания в ЗАТО Власиха обращаются в Управление территориальной безопасности администрации с заявлением установленного образца на имя руководителя администрации (бланк заявления выдаются здесь).

Предоставляют подлинники и ксерокопии следующих документов:

  • паспорта (заполненные страницы);
  • документы подтверждающие родственные отношения (свидетельство о браке, свидетельство о рождении);
  • свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, либо Договор социального найма;
  • сведения о трудовой деятельности (трудовая книжка, справка с места работы).

Внимание, с 1 апреля этого года в соответствии с изменениями и дополнениями в постановление Правительства РФ от 30 декабря 2012 № 655:

  • справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования;
  • медицинские справки из наркологического и психиатрического (психоневрологического) лечебно-профилактических учреждений для граждан не имеющих близких родственников постоянно проживающих на территории ЗАТО Власиха.

Документы проверяются Управлением территориальной безопасности и направляются на согласование в отдел Департамента военной контрразведки ФСБ России. После согласования отделом ДВКР ФСБ России издается постановление руководителя администрации «О разрешении (либо отказе) осуществить въезд на территорию ЗАТО Власиха для постоянного проживания».

С копией постановления граждане идут в органы регистрационного учета (паспортный стол МУП «РКЦ Власиха», отделение УФМС России по Московской области в пос. Власиха) для оформления регистрации по месту жительства в ЗАТО Власиха.

За более подробной информацией можно обращаться по телефону: (495)598-51-79 в рабочие дни с 09.00 до 17.00.


Начальник отдела территориальной безопасности администрации г.о. Власиха  Огуля А.П.
Тэги