Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Последствия удара стихии устраняются

12 августа 2013 Просмотров: 64
В минувшие выходные на Московскую область обрушилось порядка полуторамесячной нормы осадков. В течение получаса улицы Власихи были завалены упавшими ветками и деревьями. Всего за вчерашний вечер на территории города ветер повалил более 40 деревьев. Повреждены электрические провода на ул. Солнечная и Заозёрная. В связи с чем, произошло аварийное отключение электроснабжения как в жилых домах, так и на других объектах городского округа Власиха.

Жители города уже в понедельник утром ощутили на себе последствия урагана. Из-за неполадок на электроподстанции, возникшие вследствие пронесшегося шквального ветра, без света остались почти все микрорайоны Власихи, а также поликлиника, детские сады, очистные сооружения, административные и служебные здания.

«12 августа в 9:30 произошла остановка подачи электроэнергии на объекты городка, в том числе и на коммунальные объекты. Работа всех коммунальных объектов была приостановлена, но в течение 10 минут электроснабжение было восстановлено. Комплекс очистных сооружений нашего городка, котельная № 1, скважины № 11-12 стояли более часа» — пояснил главный инженер МУП «Благоустройства и развития» Трофимов Евгений Ягафарович.

Вследствие падения деревьев был оборван телевизионный кабель возле дома № 4 на улице Цветной бульвар, домов № 10-11 по улице Заозёрная. Силами ООО «Теле-сервис» к вечеру понедельника вещание в этих домах было восстановлено.

Во время урагана были также повреждены 6 автомобилей, припаркованных на оборудованной придомовой территории.

В течение дня электросети на улице Заозёрная были отремонтированы, но вероятность их повреждения в случае очередного удара стихии остается высокой, из-за непосредственной близости сухостойных деревьев вдоль дороги, ведущей от КПП № 6.

«Несмотря на критику и негативную реакцию жителей Власихи на кронирование тополей вдоль Красногорского шоссе, такой опыт обработки деревьев оказался самым эффективным, ни одно дерево не пострадало от урагана, продолжает расти и пух не летит» — прокомментировал ситуацию директор МУП «Власиха-ЭЛЕКТРОСЕТИ» Иваницкий Михаил Георгиевич.

Елена Аботурова

Тэги