Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Пожадничал

17 сентября 2015 Просмотров: 139

В Госадмтехнадзор Московской области поступила жалоба от жителей Серпуховского района. Люди, проживавшие в деревне Петрухино пожаловались на своего односельчанина, перегородившего шлагбаумом дорогу, ведущую к домам деревни. Попытки мирно разрешить спорный вопрос результатов не дали и люди были вынуждены обратиться за помощью в надзорную службу.

Для проверки фактов, указанных в обращении, специалисты выехали в Петрухино по указанному в обращении адресу.

— В ходе выезда на место было установлено, что гражданин за свой счет благоустроил подъездную дорогу к своему дому засыпав ее щебнем, при этом чтобы уберечь дорогу от автомобилей своих соседей, перегородил ее, установив шлагбаум, — рассказала Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Так как установка любых объектов на территории поселений должна осуществляться по согласованию с местными властями, инспекторы, установив, что местная администрация разрешение на установку шлагбаума не выдавала, потребовали демонтировать незаконно установленное ограждение. Кроме того, нарушитель-единоличник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

— Установка ограждений не должна нарушать права других людей и препятствовать проезду спецтехники. Обеспечение комфорта и безопасности жителей региона – одно из основных требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева к органам местного самоуправления, в свою очередь служба будет делать все, чтобы добиться реализации слов Губернатора на практике, — отметила Татьяна Витушева.

Тэги