Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Права граждан обсудили на круглом столе в Правительстве МО

24 декабря 2015 Просмотров: 98

Открыл заседание Алексей Галоганов – член общественной палаты Московской области, Президент Адвокатской палаты Московской области. В своем выступление Алексей Павлович подчеркнул, что главная задача государства – обеспечить права человека-гражданина. В современной России есть граждане, которые в силу сложившихся обстоятельств, не могут реализовать право избирателя. Это особая категория населения – инвалиды. Впервые эта проблема была поднята президентом в 2007 году. И только сейчас законодательно закрепили условие об обязательной организации мест для голосования инвалидов. Следует заметить, что в Одинцовском районе проживает 17 000 избирателей – инвалидов. Права избирателя – инвалида должны стать приоритетными в набирающей ход избирательной кампании.

Защита прав ребенка на территории Московской области не может происходить без юридической помощи правозащитников – так выразила свою позицию Уполномоченная по правам ребенка Московской области Оксана Пушкина. В каждом муниципальном округе должен быть создан Центр бесплатной юридической помощи. В настоящее время такие центры, где каждый сможет получить грамотную юридическую консультацию, активно работают на территории 4-х муниципальных объединений.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев открыл свою речь с интересного факта: только в России существует институт прав защиты предпринимателей. От кого защищаются предприниматели? Ответ предельно прост – от чиновничьего произвола. Первое место среди обращений предпринимателей занимает тема – приватизация государственного имущества. Особо Владимир Александрович подчеркнул, что правду надо начинать искать в администрации своего района, и только затем идти в высшие структуры управления.

Выступления всех ведущих были эмоциональны, но в тоже время наполнены конструктивными предложениями. Так, например, было предложено всем общественным организациям заключить соглашение с ассоциациями правозащитников. Бесспорно, работа общественников в тесном контакте с юристами принесет хорошие результаты.

Работа круглого стола прошла по темам, в дискуссии по теме: «Практика работы Общественной палаты Московской области и взаимодействие по отстаиванию прав граждан в Московской области» приняла участие Алла Мацнева. член Общественной палаты Власихи.

Итоги круглого стола подвела начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева. Она особо подчеркнула важность взаимодействия членов Общественной палаты с представителями общественных организаций, с правозащитниками и с представителями СМИ.

Материал подготовлен Общественной палатой городского округа Власиха 

Тэги