Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Правила поведения на льду

19 декабря 2014 Просмотров: 101
Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:
-безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;
-безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;
-безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;
-безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.
Время безопасного пребывания человека в воде:
-при температуре воды 24С время безопасного пребывания 7-9 часов,
-при температуре воды 5-15С – от 3,5 часов до 4,5 часов;
-температура воды 2-3С оказывается смертельной для человека через 10-15 минут;
-при температуре воды минус 2С — смерть может наступить через 5-8 минут.
Критерии прочного и тонкого льда:
-Прозрачный лед с зеленоватым или синеватым оттенком.
-На открытом бесснежном пространстве лед всегда толще.
-Цвет льда молочно-мутный, серый лёд, обычно ноздреватый и пористый. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.
-Лёд, покрытый снегом(снег, выпавший на только что образовавшийся лёд, помимо того, что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова).
-Лёд более тонок на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах; над тенистым и торфяным дном; у болотистых берегов; в местах выхода подводных ключей; под мостами; в узких протоках; вблизи мест сброса в водоёмы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий.
-Лёд в нижнем бьефе плотины, где даже в сильные морозы кратковременные попуски воды из водохранилища способны источить лёд и образовать в нём опасные промоины.
-В местах, где растет камыш, тростник и другие водные растения.
Правила поведения на льду:
1.Ни в коем случае нельзя выходить на лёд в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дожди).
2.При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.
3.Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды,-это означает, что лёд тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.
4.При вынужденном переходе водоёма безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лёд, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
5.При переходе водоёма группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6м).
6.Замерзшую реку (озеро) лучше перейти на лыжах, при этом: крепления лыж расстегните, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держите в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить.
7.Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лёд под вами провалится. 
8.На замерзший водоём необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20-25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.
9.Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лёд (на рыбалку, катание на лыжах и коньках) без присмотра.
10.Одна их самых частых причин трагедий на водоемах — алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.
Тэги

СООБЩЕНИЕ. Пилотный проект

Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение