Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Правительство Московской области и ПАО «Газпром» обсудили вопросы развития газовой инфраструктуры региона

27 мая 2016 Просмотров: 72
На сегодняшний день Московская область является крупнейшим в России регионом – потребителем природного газа, в расчете на душу населения. Ежегодное потребление газа в области составляет порядка 20 млрд м3. При этом потребность в новых газотранспортных мощностях в регионе из года в год растёт. Так, в 2015 году в Подмосковье было подано более 25 тысяч заявок на технологическое присоединение к газовым сетям, с общей мощностью подключения порядка 300 тысяч метров кубических в час. Это почти на 12% больше, чем в предыдущем, 2014 году.
«Со своей стороны Правительство Московской области многое делает для упрощения техприсоединения к газовым сетям. В 2014 году в регионе принят закон, согласно которому теперь не требуется получение разрешений на строительство газопроводов низкого и среднего давления. Благодаря этому удалось существенно сократить срок подключения к газовым сетям для потребителей. Мы активно развиваем свою газораспределительную систему. В период с 2013 года в Московской области введено в эксплуатацию 184 новых газопровода. Благодаря этому уровень газификации региона повысился с 91 до 96%. Начиная с 2016 года мы также активно занимаемся реализацией программы газификации индустриальных парков – готовых площадок с развитой инфраструктурой, максимально удобных для реализации инвестиционных проектов любого уровня», – подчеркнул Дмитрий Пестов.
Но реализация крупных инвестиционных проектов на территории Подмосковья в значительной степени зависит от выполнения мероприятий по обеспечению новых объектов природным газом со стороны структур ПАО «Газпром».
При этом в настоящее время растущий спрос на газовые мощности не может быть удовлетворен в полном объеме. Так, уже 34 крупных газораспределительных станций на территории Московской области предельно загружены и закрыты для подключения новых потребителей. 
В целях расширения пропускной способности газовой сети Правительством Московской области и дочерней газотранспортной компанией ПАО «Газпром» — ООО «Газпром трансгаз Москва» в марте 2015 года был подписан договор о газификации региона. Он предусматривает реализацию мероприятий, направленных на строительство и реконструкцию магистральных газопроводов, газопроводов-отводов и газораспределительных станций на территории Московской области. Выполнение данных мероприятий позволит постепенно снимать проблемы закрытых для подключения ГРС, газифицировать индустриальные парки и создавать условия для привлечения в Московскую область инвесторов.
В ходе совещания обсуждались приоритетные проекты ПАО «Газпром» на территории Московской области, реализация которых имеет принципиальное значение для развития экономики региона. Была достигнута договоренность об усилении координации совместных усилий по решению всех проблемных вопросов. 
«Газоснабжение столичного региона для ПАО «Газпром» является стратегической задачей. У нас сложились конструктивные отношения с Правительством Московской области. Так, за последние годы в регионе, благодаря усилиям Правительства, лично Губернатора Московской области Андрея Воробьева, имеет положительную динамику решение проблемы платежей за потребленный газ.
Совместно мы активно ищем новые формы сотрудничества, в том числе по привлечению инвесторов и партнеров для развития системы газоснабжения Подмосковья. Мы планируем тесно сотрудничать с Московской областью в вопросах развития теплоэнергетики. Надеемся, что это поможет укрепить надежность теплоснабжения потребителей региона, а также еще больше повысит платежную дисциплину при оплате за поставляемые энергоресурсы. В ходе сегодняшнего диалога мы обозначили, что открыты для корректировки планов своей работы с учетом потребностей Московской области» — подчеркнул Член Правления ПАО «Газпром» Владимир Марков. 
Тэги