Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Правительство Подмосковья заблаговременно принимает меры по недопущению неприятного запаха на Щелковских очистных сооружениях в летний период

28 мая 2015 Просмотров: 42

В 2014 году в Правительство Подмосковья поступали массовые жалобы жителей Щелкова на неприятный запах, исходящий от сооружений. Причина запаха – несанкционированный сброс предприятиями запрещенных отравляющих веществ в очистные сооружения, что привело к гибели активного ила. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил Щелковские межрайонные очистные сооружения в ноябре прошлого года – по его поручению была разработана дорожная карта модернизации сооружений и приняты оперативные меры по устранению запаха – в частности, вывезен загрязненный ил, благодаря чему в зимний период 2014-2015 года зловоние было ликвидировано.

«За прошедший год проделана некоторая работа по улучшению ситуации, но арендатор ЩМОС, ЗАО «Экоаэросталкер», не в полной мере выполняет обязательства по обеспечению безопасной эксплуатации данных сооружений, что создает риски для жителей окрестных населенных пунктов, для экологии. Некоторые пункты дорожной карты не выполнены до сих пор. Впереди лето, и ситуация с запахом может обостриться. Поэтому мы сегодня потребовали оперативно устранить выявленные недостатки и активизировать работу по модернизации очистных сооружений», – подчеркнул Дмитрий Пестов.

В настоящее время создается единый оператор водоснабжения и водоотведения для пяти муниципалитетов, которые сбрасывают сточные воды на Щелковские межрайонные очистные сооружения (городские округа Королев, Фрязино, Ивантеевка, а также Пушкинский и Щелковский муниципальные районы). Создание единого оператора позволит утвердить единую инвестиционную программу, навести порядок в выдаче технических условий, оформления договоров технологического присоединения и создаст условия для комплексной модернизации технологической системы водоотведения на этих территориях.

Тэги