Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Правоту Госжилинспекции в определении ответственного за содержание новостройки признал арбитраж

17 июня 2015 Просмотров: 55

При проверке обращения жительницы дома-новостройки жилищные инспекторы обнаружили влажные и сухие следы протечек в месте примыкания стены и потолка одной из квартир. На устранение нарушения надзорный орган дал 3 месяца и наложил административное наказание. Не согласившись с этим, ООО «Новый век» обратилось в арбитражный суд.

Управляющая компания не считала себя виновной в правонарушении. Коммунальщики ссылались на решение Пушкинского городского суда, который также рассматривал иск жительницы упомянутой квартиры. Тогда служители Фемиды признали, что причиной образования протечек в квартире стали недоделки в процессе строительства. Поскольку дом находился на гарантии компании-застройщика, та возместила владелице квартиры причиненный ущерб.

Однако арбитраж обратил внимание на то, что заливы происходили более двух лет. Все это время управляющая компания, которая при заключении договора управления становится ответственной за содержание и ремонт дома, не предпринимала достаточных и действенных шагов для прекращения нарушения прав жильцов и бездействия застройщика – вплоть до обращения в суд от своего имени. Поэтому иск «Нового Века» был отклонен.

«Доказательств принятия всех зависящих мер по своевременному устранению нарушения, которые послужили основанием для вынесения постановления Госжилинспекции, не предоставлено», — резюмировал в своем решении Арбитражный суд Московской области. ​

Тэги