Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Предпринимателей ожидают штрафы за продажу энергетиков

8 мая 2015 Просмотров: 42

Московская областная дума приняла закон, запрещающий продажу в Подмосковье с 01 мая 2015 года алкогольных энергетических напитков и ограничивающий продажу безалкогольных энергетиков. Кроме того, областной думой принят закон о введении штрафа за нарушение ограничений по продаже энергетиков.
Безалкогольные энергетики смогут купить лишь совершеннолетние, предъявив паспорт. К безалкогольным энергетикам при этом не относится чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

За розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков в Московской области предусмотрен административный штраф: от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц, от 300 до 500 тысяч рублей — для юридических. За продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним также устанавливается штраф. Штрафы предусматриваются и за продажу безалкогольных энергетиков в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Отдел экономики, планирования и предпринимательства

Тэги