Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Городской округ Власиха
Московской области

Председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Власиха выступила с Заключением на Проект Решения Совета депутатов городского округа Власиха Московской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

20 декабря 2019 Просмотров: 87

Председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Власиха Московской области Ирина Фадеева 19 декабря 2019 года приняла участие в очередном заседании Совета депутатов городского округа Власиха Московской области и выступила с Заключением на Проект Решения Совета депутатов городского округа Власиха Московской области «О бюджете городского округа Власиха Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Целью проведения экспертизы являлось: определение достоверности и обоснованности показателей формирования проекта решения о бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

Экспертизой установлено:

Проект бюджета (текст решения и приложения) содержат все перечисленные в п. 1 ст. 184.1 Бюджетного кодекса РФ (далее – БК РФ) основные характеристики бюджета и показатели. В соответствии с п. 4 ст. 169 БК РФ, Законом Московской области от 29.04.2014 г. № 42/2014-ОЗ «О сроке, на который составляются и утверждаются проекты бюджетов муниципальных районов и городских округов Московской области», Решением Совета депутатов городского округа Власиха Московской области от 30.10.2019 г. № 143/43 «О принятии к рассмотрению проекта решения Совета депутатов городского округа Власиха Московской области «О бюджете городского округа Власиха Московской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и назначении публичных слушаний», бюджет городского округа Власиха Московской области составляется и утверждается сроком на три года. Перечень и содержание документов, представленных одновременно с Проектом бюджета, соответствуют требованиям ст. 184.2, п. 2 ст. 185 БК РФ, ч. 4 п. 37.2 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе.

Формирование Проекта бюджета городского округа Власиха Московской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов основывалось на требованиях бюджетного законодательства, налогового законодательства, действующего на момент составления проекта бюджета, а также основных направлениях бюджетной политики и налоговой политики, предусматривающей внесение изменений и дополнений в законодательство о налогах и сборах, Прогнозе социально-экономического развития на 2020- 2022 годы.

По итогам проведенной экспертизы Контрольно-счетной палатой предложено: повысить качество прогноза основных экономических показателей Прогноза СЭР; внести изменения в Перечень главных администраторов доходов бюджета городского округа Власиха Московской области (Приложение № 2 к Проекту бюджета), исключить отсутствующие в «Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения», утвержденном Приказом Минфина России от 06.06.2019 г. № 85н коды классификации доходов бюджета, а также отсутствующие в Проекте бюджета; привести муниципальные программы городского округа Власиха Московской области в соответствие с решением о бюджете не позднее трех месяцев со дня вступления его в силу. При подготовке Проекта бюджета нормы законодательства в целом соблюдены, документ рекомендован Контрольно-счетной палатой к принятию.