Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

ПРИМЕР ГУБЕРНАТОРА ДОЛЖЕН ОТРЕЗВИТЬ ФОРМАЛИСТОВ

9 февраля 2016 Просмотров: 81
Дети – это самое ценное, что у нас есть. И глава региона очень хорошо это понимает. В своем обращении он много говорил о маленьких жителях Подмосковья. Здоровье. Образование. Безопасность. Защита от наркотиков. Миллионы родителей каждый день задаются вопросами: а что будет с моим ребенком завтра? Где он будет учиться? Вылечит ли врач, если сын или дочь заболеют? Безопасно ли на улицах? И губернатор говорит: я знаю о том, что вас беспокоит. И поддерживаю вас. Я готов бороться за наших детей, вставать на их защиту. Для меня это абсолютный ориентир: губернатор будет помогать мне в работе, но и спрашивать будет так, что мало не покажется. Это меня не пугает. Главное, чтобы проблемы решались.
Вообще, обращение губернатора было очень «человечным». Он много говорил о ценности жизни, здоровья, безопасности людей. И я в очередной раз убедилась, что наш руководитель неравнодушен, лишен формализма. Он не сидит в кабинете, «ходит по земле». Встречается и разговаривает с людьми, понимает и слышит их. Его злит лень, неповоротливость, работа для «галочки». И здесь у нас абсолютное взаимопонимание. Я поняла это с первых дней нашего знакомства. С таким человеком не страшно идти вперед. Ничего не страшно.
Хорошо бы поучиться чиновникам на местах у нашего губернатора. Некоторые из них до сих пор мыслят в плоскости тех самых «галочек». Доложили-успокоились. Я эпизодически сталкиваюсь с этим. Взять хотя бы программу «Доступная среда», которой я занимаюсь. На местах — абсолютный формализм. Деньги выделены, освоены, отчет отписан. А на деле – ничего. Деньги потрачены бездушно, бестолково. И проблема не решена. Думаю, позиция Андрея Воробьева – работаем ради конкретного человека – их отрезвит. Я, в свою очередь, не дам таким чиновникам «спать». Сделаю все, что от меня зависит, чтобы счастливых детей и родителей в Московской области стало больше.
Тэги