Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Приостановление филиалом "Кубинский" ОАО "Славянка" деятельности по вывозу твердых бытовых отходов

17 апреля 2015 Просмотров: 41
Внеплановой прокурорской проверкой выявлено, что с 10 апреля текущего года подрядная организация в лице ООО «ГлавЭкоПром», с которой у ОАО «Славянка» заключен договор на оказание в 2015 году услуг по вывозу и размещению твердых бытовых отходов для нужд филиала «Кубинский», из-за накопившегося долга по оплате выполненных работ (более 26 млн. рублей) приостановила свою работу.

Из-за невыполнения договорных обязательств на текущий момент на территории большинства указанных объектов Минобороны России образовались крупные навалы и свалки бытового мусора, что повлекло нарушение требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарных правил содержания территорий населенных мест (СанПиН 42-128-4690-88), Закона Московской области от 29 ноября 2005 г. № 249/2005-03 «Об обеспечении функционирования систем жизнеобеспечения населения на территории Московской области».

По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологического законодательства директору филиала «Кубинский» ОАО «Славянка» внесено представление об устранении нарушений закона, в порядке статьи 4 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» проинформировано руководство ОАО «Славянка», АО «Оборонстрой», Департамента имущественных отношений Минобороны России и Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны России. В отношении ОАО «Славянка» также инициированы дела об административных правонарушениях.

Старший помощник военного прокурора

Власихинского гарнизона

майор юстиции Минин И.Л.

Тэги