Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Проблемы граждан с ограниченными возможностями обсудили на круглом столе

6 декабря 2016 Просмотров: 305

dsc_49496 декабря 2016 года традиционно ко Дню инвалида состоялся ежегодный круглый стол, посвященный реализации в городском округе Власиха программы «Доступная среда».

В городском округе Власиха сейчас проживают более 800 инвалидов, 1 группы – 70, 2 группы – 454, 3 группы – 313 и 64 ребенка-инвалида. К сожалению, часто люди с ограниченными возможностями испытывают многочисленные трудности в решении насущных каждодневных проблем.

Как обеспечиваются права граждан с особыми нуждами в городском округе Власиха? Как сократить многочисленные трудности, с которыми они сталкиваются и не оставить их наедине со своими проблемами?

На круглом столе прошло обсуждение проблем людей с ограниченными возможностями, была представлена информация о ходе реализации социального проекта в сфере поддержки инвалидов, через создание для них доступной среды. Важная задача круглого стола является привлечение к проблеме доступной среды для инвалидов внимание СМИ, органов власти и общественности. Цель данного мероприятия — проинформировать маломобильных групп населения о предоставляемых услугах, о проведении реконструкций объектов жилищного фонда и социальной инфраструктуры, о создании доступной среды путем развития информационных услуг.

В работе приняли участие заместитель руководителя администрации-начальник управления по социальным вопросам Щербович Василий Михайлович, депутат второго созыва городского округа Власиха и руководитель общественной организации «Содружество поколений» Булкина Любовь Константиновна, исполняющий обязанности начальника отдела по делам культуры, молодежи, и спорта, социальной поддержки населения Гильбо Надежда Алексеевна, старший инспектор социальной защиты Московской области Гладченко Инна Степановна, председатель правления «Союза пенсионеров Подмосковья» городского округа Власиха Надолинская Татьяна Васильевна и представитель совета ветеранов ВОВ Марченко Любовь Лаврентьевна.

Василий Михайлович Щербович акцентировал внимание на том, что в настоящее время большое внимание уделяется созданию условий для обеспечения беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры и связи. Так, например, инвалиды-колясочники испытывают множественные проблемы с тем, чтобы подняться по крутой лестнице вверх, либо спуститься вниз, в случае, если пандусов в проекте дома не предусмотрено. В связи с этим была разработана государственная программа «Доступная среда городского округа Власиха Московской области на 2015-2019 годы».

Старший инспектор социальной защиты Инна Степановна Гладченко, проинформировала, что для маломобильных групп населения предоставляются такие меры социальной поддержки, как компенсация жилищно-коммунальных услуг, карта права бесплатного проезда (социальная карта), путевки в санатории для тех, кто не отказался от социального пакета. Социальная защита городского округа Власиха находится в здании бывшего детского сада «Сказка», по любому вопросу можно позвонить по телефону, режим работы с 8:00 до 20:00 без перерывов, каждый день кроме воскресенья.

Татьяна Васильевна Надолинская поблагодарила службы социальной защиты, и высказала несколько предложений от ветеранов. Например, проблема уборки рельсов пандусов или уборка пешеходной зоны, которая соединяет микрорайон Заозерный с центром, должна производиться не по графику, а по мере потребности, так как это создает проблему свободного передвижения для людей с ограниченными возможностями и ветеранов.

Участники обсудили положительные и отрицательные моменты, возникавшие в ходе обследования доступной среды в городском округе Власиха. И в заключении, Щербович Василий Михайлович поблагодарил всех присутствующих за то, что откликнулись и пришли на круглый стол, обратился к специалистам социальной защиты населения с просьбой проводить работу по формированию доступной среды для инвалидов в тесном сотрудничестве с общественными организациями.

Тэги