Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Проблемы культурно-патриотического воспитания молодёжи Власихи и занятий спортом обсудили в рамках круглого стола

14 апреля 2014 Просмотров: 67

В обсуждении темы круглого стола приняли участие, как молодёжь городка, руководители молодёжных организаций и учреждений дополнительного образования, представители органов местного самоуправления, так и приглашённые гости – представители Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области: заместитель начальника управления по работе с молодёжью и физкультурно-массовой работе О.В. Посоховская и начальник отдела взаимодействия с физкультурно-спортивными организациями А.Н. Леонтьев.

«Эту проблему мы уже не в первый раз обсуждаем. Пару дней назад мы встречались с руководителями наших учреждений, связанных с патриотическим воспитанием нашей молодёжи. Разобрать где спорт, культура, туризм, молодёжная политика, парламент – очень тяжело, эти все вещи взаимосвязаны. Самое главное, чтобы было у человека желание заниматься спортом», – открывая беседу круглого стола, отметил руководитель администрации г.о. Власиха Анатолий Семёнович Селюнин.

О том, какая работа проводится в рамках муниципальной программы «Культура г.о. Власиха на 2014 – 2016 гг.», с какими трудностями сталкивается администрация и каково их решение, рассказал председатель комитета по социальным вопросам Сергей Алексеевич Филипенко. «Работа администрации г.о. Власиха, муниципальных учреждений в области культуры, спорта, молодёжной политики построена на основе принципов взаимодействия. Главными целями является сохранение развития культурного пространства, гражданское патриотическое воспитание молодёжи, пропаганда здорового образа жизни и содействие развитию творческих инициатив жителей Власихи», – подчеркнул С.А. Филипенко и отметил, что данная программа позволяет направить основные усилия на укрепление здоровья и организацию активного отдыха населения, формировать у него потребность в физическом совершенствовании и гармоничном развитии личности.

От лица молодёжи выступили председатель молодёжного парламента г.о. Власиха Е.А. Новиков и руководитель молодёжного дискуссионного клуба «Сократ» Ю.А. Мирзамагомедов, которые представили свои организации и рассказали о сферах их деятельности.

Курсантка военно-патриотического клуба «Илья Муромец» Лейла Нюхова поделилась с участниками круглого стола нововведениями, которые были внесены в организацию деятельности клуба: «Основная работа клуба направлена на воспитание патриотичной и здоровой молодёжи. Он был создан с целью дать подросткам нравственные, духовные ориентиры на основе православной веры; привить любовь и верность своему Отечеству. Считаю нужным, спустя 15 лет существования клуба, дополнять его учебную, материальную базу, а так же обновлять её. Например, на сегодняшний момент идёт работа по развитию направления горной подготовки и скалолазанию, был создан проект скалодрома. Второй год проект немного завис, и хотелось бы к 1 сентября всё-таки реализовать его».

Отчёт по работе с детьми и подростками Власихи представили руководители муниципальных учреждений дополнительного образования детей и культуры. В частности заместитель директора МОУ ДОД ДЮСШ г.о. Власиха Р.В. Монченко рассказал о победах ребят городского округа в футболе, шахматах и плавании. А так же отметил, что собственного помещения у спортивной школы нет, и тренировочные занятия проходят в спортивных залах общеобразовательных школ.

«По итогам смотра-конкурса на лучшую организацию зимних физкультурных массовых мероприятий Власиха победила в своей группе с численностью населения 50 тыс. жителей и меньше. Ей был вручён кубок и сертификат на 50 тыс. рублей, который мы выдадим футбольными, волейбольными и баскетбольными мечами, – выступила на круглом столе начальник отдела физкультурно-массовой работы Министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Ольга Валерьевна Посоховская. – Я понимаю, что у вас трудности со спортивными сооружениями, объективные трудности, никуда от этого не деться. У нас в этом году второй год подряд будет работать программа по установке площадок, и Власиха в числе практически первых. Сейчас оформят все документы, и в начале лета мы гарантируем площадки. Но единственное – надо, чтобы была территория с асфальтом и освещением».

Можно сказать, что такие территории у нас есть, в крайнем случае, могут появиться. Поэтому в недалеком будущем нас ждут кардинальные изменения.

Анастасия Корнева 

Тэги