Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Проблемы новостроек и вопросы капремонта были основными темами форума «Управдом» в Одинцово

10 декабря 2015 Просмотров: 109

«Несмотря на то, что Госжилинспекция провела документарные проверки легитимности управляющих компаний в микрорайоне Новая Трехгорка, у жителей новостроек остались вопросы. Значит, будем разбираться дальше, привлечем администрацию города, застройщика, управляющие организации и надзорные органы. Возможно, надо усилить информирование жителей, чтобы не было оснований для нечистоплотных манипуляций общественным мнением», — прокомментировал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков группу вопросов от жителей микрорайона.

Были на форуме озвучены и жалобы на содержание многоквартирных домов. Вадим Соков убедился сам, что основания для них имеются. Перед форумом он проверил состояние дома № 15 по улице Маршала Жукова и нашел нарушения на кровле, чердаке, в подъезде и подвале. В подъезде на стенах — следы протечек с кровли. Чердак весь в голубином помете, на крыше у парапета валяется стальной зонт вентиляционного короба, который сорвало ветром. В подвале главный областной жилинспектор зафиксировал, что на части трубопроводов ГВС и отопления нет теплоизоляции, часть техпомещений имеет следы подтоплений из-за протечек инженерных систем. Информационный стенд во дворе наполнен информацией, но прочесть ее невозможно — стекло почти полностью залито краской из баллончика. Вадим Соков признал, что управляющая организация МУП «УЖХ» управляет домом неудовлетворительно и будет привлечена к административной ответственности.

Проблему непрозрачности формирования очереди домов на капремонт и платежей озвучивали Наталья Харитонова (Маршала Жукова, 16) и Михаил Поздняков (Можайское шоссе, 92). Также поднималась тема неудовлетворительного обслуживания жилых домов в военных городках — крупной Кубинке и других, поменьше. Вадим Соков выразил надежду, что с приходом управляющей компании ГУ ЖФ на место АО «Славянки» ситуация измениться в лучшую сторону, но жителям порекомендовал обращаться в Госжилинспекцию, если их жалобы не решаются оперативно на местах.  

Тэги