Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Проблемы ЗАТО и военных городков на контроле

21 августа 2013 Просмотров: 62
Участники мероприятия обсудили текущие проблемы ЗАТО и военных городков региона и наметили ближайшие планы по улучшению ситуации по передаче недвижимого имущества, составляющего инфраструктуру военных городков и земельных участков в собственность муниципальных образований Московской области.

На сегодняшний день на территории нашего региона существуют закрытые административно-территориальные образования и собственно закрытые военные городки. Содержание обособленных закрытых военных городков, на территории которых дислоцированы воинские части, осуществляется из бюджета Минобороны России, функции которого, в первую очередь, это интересы обороны и обеспечение безопасности страны.

В то же время ЗАТО — это территориальное образование, имеющее органы местного самоуправления. Тем не менее, ряд полномочий, реализация которых позволит наиболее эффективно решать вопросы функционирования муниципальных образований, не определены за федеральными, региональными и муниципальными органами власти.

Председатель Комиссии Совета муниципальных образований Московской области по проблемам ЗАТО и военных городков Ольга Владимировна Агафонова рассказала о ходе передачи военного недвижимого имущества в собственность городского округа Власиха.

С докладом по проблеме передачи военного имущества в собственность муниципальных образований Московской области выступила заместитель заведующего отделом по разграничению прав на имущество Управления реестра собственности и разграничения прав на имущество Министерства имущественных отношений Московской области Е.Ю. Леднева.

В ходе заседания начальник правового отдела Центрального территориального управления имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации Н.А. Белоглазов-Вишенков отметил необходимость постоянного контроля за процессом передачи земель от Министерства обороны в муниципальную собственность, а также подчеркнули важность сотрудничества органов местного самоуправления с Министерством обороны РФ.

По завершении заседания Комиссией было принято решение обратиться в Министерство обороны РФ с просьбой ускорить процесс передачи военного недвижимого имущества в собственность городского округа Власиха и сельского поселения Ташировское Наро-Фоминского муниципального района.

Ирина Бурцева

Тэги