Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Проект онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске стал лауреатом премии РОСИНФРА

1 декабря 2015 Просмотров: 148

Торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии в сфере инфраструктуры РОСИНФРА прошла в Москве. На участие в премии всего было подано 100 заявок, жюри отобрало 40 номинантов из всех регионов России. Всего в рамках церемонии было представлено 12 основных номинаций и одна специальная вне конкурсной программы.

«Проект онкорадиологических центров в Балашихе и Подольске – уникальный в России, и с точки зрения развития государственно-частного партнерства, и с точки зрения оказания медицинских услуг. Инвестор должен будет построить и оснастить центр, обучить персонал и запустить в эксплуатацию полноценный онкорадиологический кластер с самыми передовыми технологиями по ранней диагностике и лечению рака. Общий объем капиталовложений составит 4,5 млрд рублей, не считая денежных средств на управление этих центров. Регион в этом отношении предоставляет земельный участок и государственный заказ, то есть объем пациентов, которых мы будем направлять на лечение в центры,» — отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Зампред добавил, что для жителей Подмосковья услуги центров будут предоставляться по полису ОМС, у инвестора остается возможность работать с пациентами из других регионов, но уже на коммерческой основе. «Онкорадиологический кластер будет уникален не только для Подмосковья, но и для России, некоторые услуги в России не оказываются на данный момент, некоторые оказываются не в полном объеме. Сочетание ранней диагностики и лечения на разных стадиях в России практически отсутствует,» — отметил Денис Буцаев. Центры радиологической медицины будут построены в 2017 и войдут в один онкологический кластер, в который будет интегрирован в уже существующий в Балашихе онкологический центр. Оборудование онкорадиологического центра будут включать в себя комбинированные ПЭТ/КТ-сканеры, комбинированный ОФЭКТ/КТ-сканеры, МРТ, КТ, комплексы оборудования для дистанционной лучевой терапии, а также циклотронно-радиохимический комплекс в Подольске.

С апреля 2014 года Московская область провела два открытых конкурса, по итогам которых было принято решение предложить заключение концессионных соглашений компаниям ООО «ПЭТ-Технолоджи Балашиха» и ООО «ПЭТ-Технолоджи Подольск». Концессионные соглашения заключаются сроком на 12 лет. С момента создания онкорадиологических центров право собственности на недвижимое и движимое имущество в составе центров будет принадлежать Московской области.

Денис Буцаев добавил, что Московская область может участвовать еще в трех номинациях премии – «Региональный ГЧП-прорыв», «Лучший проект ГЧП в сфере транспорта», «Лучший проект ГЧП в сфере ЖКХ». Напомним, в 2015 году в активной реализации находится 71 проект на общую сумму более 78 млрд рублей.

Справочно:

Национальная премия в сфере инфраструктуры «РОСИНФРА» учреждена Центром развития ГЧП при поддержке Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Торгово-промышленной палаты РФ в 2013 году с целью определения ключевых тенденций развития инфраструктуры в России, объективной оценки профессионализма участников рынка инфраструктурных проектов, дальнейшего тиражирования лучших практик. В этом году были названы лучшие проекты в сфере транспорта, ЖКХ, энергетики, в социальной сфере. Награды также получили лучшая проектная команда, лучший инвестор, лучшие финансовый и юридический консультанты. Критерии оценки для каждой номинации разработаны специалистами Центра развития ГЧП и являются максимально прозрачными и понятными. Победителей определило жюри, в которое вошли эксперты в сфере развития инфраструктуры и ГЧП – представители законодательных и исполнительных органов власти федерального уровня, банковской и юридической сферы.

Пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО

Тэги