Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Проект строительства нового микрорайона возле Власихи дорабатывается, в том числе с учётом обозначенных транспортных проблем

12 мая 2014 Просмотров: 47

Один из самых обсуждаемых сегодня среди жителей Власихи вопросов – перспектива возведения нового микрорайона на 30 тысяч жителей рядом с городком.

Вопрос реализации комплексной жилой застройки общей площадью 889 323 кв.м., этажностью до 14 этажей с объектами социальной инфраструктуры на территории сельского поселения Горское вблизи села Лайково был положительно рассмотрен на заседании Градостроительного Совета Московской области 19 ноября прошлого года. При этом застройщик взял на себя дополнительные обязательства по строительству больницы в городском округе Балашиха и реконструкции (очистки) существующего водоёма.

Однако после проведения 14 марта 2014 года публичных слушаний по проекту строительства нового микрорайона, на которых жители однозначно высказались «против», было принято решение отправить проект в Градостроительный Совет на доработку.

25 марта 2014 года главой городского округа Власиха О.В. Агафоновой было направлено обращение в адрес Министерства строительного комплекса Московской области по вопросу внесения изменений в проект планировки этой территории в части организации улично-дорожной сети и движение транспорта.

Как подчеркнула глава городского округа Власиха О.В. Агафонова, обеспокоенность жителей Власихи вызывает, прежде всего, транспортные проблемы, неизбежные при строительстве на этом участке микрорайона на 30 тысяч жителей.

Уже сейчас в часы пик, когда люди едут на работу в Москву и возвращаются обратно, дорога перегружена, в связи с чем возникают километровые «пробки». Кроме того, подъездная дорога от Красногорского шоссе, на которой уже организован съезд для строительной техники, совсем недавно, после передачи в муниципальную собственность, была капитально отремонтирована и использование её при строительстве вызовет не только транспортный коллапс, но и приведёт к разрушению восстановленного дорожного полотна.

Проблема с возведением многоэтажного района в сельском поселении Горское была обозначена и на совещании областного правительства по социально-экономическому развитию Одинцовского района с участием Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва 28 марта. Основные аргументы против строительства — недопустимость многоэтажной застройки села и отсутствие инфраструктуры для грандиозной стройки. «Мы слышим мнение жителей и будем дополнительно рассматривать нюансы этого проекта, — прокомментировал Губернатор. — Не исключаю, что решением станет понижение этажности и плотности».

В ответе на обращение О.В. Агафоновой первый заместитель министра Р.Р. Тагиев заверил: «Проект направлен на доработку с целью приведения в соответствие утверждённому генеральному плану с.п. Горское и нормативам градостроительного проектирования Московской области, а также проработки вопросов размещения транспортных развязок, дополнительных въездов и выездов с территории застройки».

Оксана Александрова 

Тэги