Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Профилактика — основной путь решения проблемы наркомании среди молодежи

20 июня 2013 Просмотров: 87
«МЫ+» является независимой добровольной некоммерческой организацией, которая начала свою работу в 2006 году по инициативе граждан, объединившихся для осуществления совместной деятельности по защите общих интересов. Цель организации заключается в объединении молодого поколения Одинцовского муниципального района, и в развитии наиболее приоритетных сфер жизнедеятельности молодёжи. 
Общественная организация осуществляет свою деятельность при непосредственном взаимодействии с муниципальными органами власти, деятельность которых, в свою очередь, направлена на укрепление и динамичное продвижение стабильной молодёжной политики на территории Одинцовского муниципального района и Московской области.
Это не первая встреча Андрея с активом городского округа Власиха. На этот раз, в преддверии Дня молодежи, руководитель «МЫ+» поговорил с ребятами о том, что важно и актуально для молодого поколения в настоящее время, к чему они хотят прийти в роли активистов-волонтеров и что для этого нужно. Конечно, эти нелегкие вопросы вызвали бурное обсуждение среди собравшихся. 
В ходе тренинга ребята подробно разобрали проблемы мотивации подростков и их дальнейшего личностного развития. Главной темой тренинга была профилактика наркомании и СПИДа. Но в процессе общения были также затронуты другие немаловажные вопросы:
— Как вытащить молодежь из собственных квартир?
— Как мотивировать активистов работать и развиваться дальше, чтобы не произошло «выгорание»?
— Как почувствовать себя «своим» в новой компании?
После мозгового штурма под чутким руководством Андрея Саутова ребята наметили для себя несколько путей решения поставленных проблем. А главное, все участники мероприятия, в очередной раз убедились в том, что нет нерешаемых задач, особенно для тех, кто хочет с ними справиться. 
За несколько тренингов, организованных МБУК «Компас», ребята из молодежного актива «Время» и организация «МЫ+» стали не просто слушателями, а настоящими друзьями. 
«Мы, конечно, рады нашим встречам. В них мы делимся опытом и знаниями. Думаю, что это не последнее совместное мероприятие, потому что все активисты нашего маленького городка ждут в гости Андрея Саутова, чтобы вновь обсудить проблемы современной молодежи и вместе прийти к максимально эффективному результату нашей работы», — говорит руководитель молодежного актива. 
Маргарита Митрохина
Тэги