Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Программа переселения соотечественников — что нужно знать

22 мая 2014 Просмотров: 51

Получение гражданства РФ гражданами Украины становится более доступным за счет проведения Россией программ, способствующих переселению. Некогда обширный Советский Союз давно распался, однако и сегодня Россия может похвастаться большой географической территорией, совокупной многонациональностью и привлекательными трудовыми возможностями. И сегодня, благодаря программе «переселение соотечественников в Россию», многие украинцы могут за короткие сроки и легально получить гражданство РФ.

Раньше, лет 5–6 назад, получить российское гражданство было проблематично в связи с определенными статьями законов РФ, бумажной бюрократией и проволочками. В настоящее время процедура значительно упрощена, но и здесь могут возникнуть некоторые сложности. Не каждый житель Украины знает все тонкости и нюансы российского миграционного законодательства. Большое количество претендентов, желающих законно оформить гражданство РФ, создают немыслимые очереди в соответствующих органах власти и зачастую получают отказ по разным причинам.

Госдума РФ может упростить процедуру получения российского гражданства для граждан Украины в ближайший месяц. Новый закон подразумевает, что гражданин Украины сможет получить российский паспорт в упрощенном режиме. Как будет производиться процедура получения российского гражданства в посёлке Власиха, рассказывает начальник отделения УФМС России по Московской области Наталья Яковлевна Вишневецкая: «На сегодняшний день принят закон об упрощенном порядке получения гражданства для тех людей, которые знают русский язык. Закон был принят совсем недавно, после подписания его Президентом РФ. После получения инструкций и методических рекомендаций мы начнём работать по этому закону, согласно которому сроки поучения гражданства будут сокращены вдвое. В городском округе Власиха есть ограничения по посещению его иностранцами, поэтому мы регистрируем только близких родственников, родителей, детей, в том числе и усыновленных. У такой категории граждан мы принимаем документы в полной мере».

Елена Аботурова 

Тэги