Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Противоаварийная тренировка на котельной Власихи: к ЧС готовы

16 сентября 2015 Просмотров: 241

Котельные, эксплуатируемые муниципальным унитарным предприятием «Благоустройство и развитие» городского округа Власиха Московской области, входят в состав опасных производственных объектов III класса опасности, поэтому очень важно отрабатывать вопросы взаимодействия должностных лиц предприятия с профессиональным аварийно-спасательным формированием по локализации возможных аварий и выработки чётких приёмов действий спасателей на конкретном объекте при локализации аварии, эвакуации пострадавшего из опасной зоны, оказанию необходимой доврачебной помощи пострадавшим. Участниками сегодняшней тренировки стали сотрудники котельной, ПАСФ «ТЕХНОСПАС», аварийная бригада водоснабжения, персонал теплохозяйства, персонал отдела по обслуживанию ЭО, персонал насосной стации «Центр».

По словам директора МУП «Благоустройство и развитие» городского округа Власиха Александра Кравчука, на предприятиях осуществляется весь комплекс мероприятий по вопросам обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, предусмотренный нормативными и законодательными актами Российской Федерации.

Заместитель директора МУП «Благоустройство и развитие» городского округа Власиха Евгений Трофимов комментирует ход тренировки:

— Подготовка персонала предприятия к действиям в случае аварии или инцидента на опасном производственном объекте осуществляется систематически в соответствии с Графиком проведения противоаварийных тренировок на 2015 год и «Положением о порядке подготовки и проведения противоаварийных тренировок», разработанным на предприятии. Сегодня совместно с профессиональным аварийно-спасательным формированием «Техноспас» на базе котельной №3 проводятся учения по взаимодействию руководителей, специалистов и персонала предприятия с профессиональными спасателями при локализации аварии на опасном производственном объекте. Таким образом мы отрабатываем совместные действия со спасателями при наиболее сложной аварии – взрыв (воспламенение) газа в помещении котельной, пожар. По легенде учений, дежурный персонал котельной не смог самостоятельно локализовать аварию, был вынужден покинуть котельную в целях сохранения своих жизни и здоровья, при этом из опасной зоны не смогли эвакуировать пострадавшего.

В ходе тренировки были сведены до минимума переговоры и объяснения между тренирующимися и посредниками. Не допускались подсказки, наводящие вопросы и другие действия, отвлекающие участников от их прямой задачи по выявлению причин аварии и её локализации. В ходе сегодняшних учений персоналом котельной и аварийными бригадами МУП «Благоустройство и развитие» городского округа Власиха отработаны вопросы пользования первичными средствами пожаротушения, перевода потребителей тепловой энергии на другие котельные в случае аварии, прекращения электроснабжения аварийного объекта, особенностей работы системы водоснабжения в период локализации и ликвидации аварии.

По окончании тренировки сделан вывод, что службы готовы к локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте.

Сектор информационного обеспечения администрации городского округа Власиха 

Тэги