Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Работодатель не вправе запретить работнику сменить банк для получения заработной платы

19 августа 2019 Просмотров: 50

Работодатель не вправе запретить работнику сменить банк для получения заработной платы. В противном случае ему грозит административный штраф. Соответствующие изменения в КоАП РФ внесены Федеральным законом от 26.07.19 № 221-ФЗ.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику в месте выполнения им работы либо перечисляется в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

При этом работник вправе по своему усмотрению сменить «зарплатный» банк. Для этого ему достаточно сообщить работодателю новые реквизиты для перечисления зарплаты. Тот факт, что работодатель заключил с банком договор на предоставление услуг по выплате заработной платы (зарплатный проект), не лишает работника права выбрать другой банк.

Однако на практике в большинстве случаев зарплата сотрудникам перечисляется на карты того банка, в котором открыты счета самого работодателя. В этой связи, законодатель ввел для работодателей штрафы за навязывание услуг определенной кредитной организации.

Согласно комментируемому закону за «воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата», нарушителям (ИП, организации и ее должностным лицам) грозит ответственность, предусмотренная частью 6 статьи 5.27 КоАП. А именно: предупреждение или штраф от 10 000 до 20 000 рублей — для должностных лиц; штраф от 1 000 до 5 000 рублей — для ИП; штраф от 30 000 до 50 000 рублей — для организаций.

Одновременно законодателем увеличен срок, в течение которого работник должен сообщить работодателю о смене «зарплатного» банка.

В силу действующих положений ТК РФ с соответствующим заявлением необходимо обратиться к работодателю не позднее, чем за 5 дней до выплаты заработной платы.

В соответствии с внесенными Федеральным законом от 26.07.19 № 231-ФЗ изменениями в статью 136 ТК РФ сотрудник должен будет предупреждать работодателя не позднее, чем за 15 дней до даты выплаты заработной платы.

Вышеприведенные поправки вступили в силу с 6 августа 2019 года.

Тэги