Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Ребята Власихи стали самой артистичной командой олимпиады

4 февраля 2016 Просмотров: 76
— 13 муниципальных образований, близлежащих к Одинцовскому району, будут соревноваться за право выхода в финал Олимпиады, который состоится 25 марта в Доме Правительства МО. 10 лучших команд области продемонстрируют свои знания по избирательному законодательству. В ходе этой Олимпиады ребята получают не только знания в области избирательного права, но и, в последующем, становятся активными помощниками сотрудников ТИКов (территориальных избирательных комиссий).

Городской округ Власиха представляла сборная команда учащихся школ им. А.С. Попова и Перспектива «Власиха – власть и харизма». По правилам Олимпиады команда состоит из 6 человек.

— Школьники Власихи уже в третий раз принимают участие в олимпиаде, некоторые начали успешно себя показывать в 9 классе, и сейчас, в 11-м классе, уже выступают уверенными знатоками избирательного права. Задания межмуниципального этапа олимпиады непростые, но муниципальные этапы продемонстрировали глубокие знания учащихся, так что ребята справятся, — отметил председатель ТИК г.о. Власиха Валерий Содель.

Главная цель мероприятия — формирование у школьников гражданской зрелости, повышение их правовой культуры, выработка умения логически осмысливать процессы и явления современной политической жизни. Ребятам предстояло пройти несколько этапов. Вначале конкурсного дня проводилось тестирование в индивидуальном первенстве. Тестовые задания, составлены избирательной комиссией и министерством образования Московской области. Участникам олимпиады раздали конкурсные материалы, и закипела работа: серьезные и сосредоточенные лица ребят, и лишь скрип пера нарушающий тишину.

— Есть некий миф, что наша молодёжь не активно участвует в выборах, и не знает избирательного законодательств, не знает избирательного права. Чтобы развеять этот миф мы и придумали Олимпиаду. Она проходит уже в 3-й раз, в первой Олимпиаде приняло участи 24000 участников, во второй — уже 27000 и вот сейчас уже 35000 старшеклассников Подмосковья из 1160 школ со всей Московской области участвовали в первом школьном этапе, – объяснил Ирэк Вильданов.

Вторым этапом Олимпиады стали соревнования в командном первенстве, которые состояли из творческо-интеллектуального конкурса, и блиц-турнира. Сценарий выступления ребята Власихи обсуждали со своими преподавателями, идея зародилась сразу – в России объявлен Год кино, это и должно было стать основой творческого конкурса. Классика российского кинематографа — герои Остапа Бендера, Глеба Жиглова, «Маньки Облигации», Людмилы Прокофьевны и её секретарши Верочки из фильма «Служебный роман», прекрасно продемонстрировали зрителю, каким ДОЛЖЕН быть депутат и каким он быть НЕ ДОЛЖЕН. Всё выступление ребята подготовили в стихотворной форме, на экране выступление сопровождал видеоряд их любимых фильмов. После творческого выступления команды, капитан должен был жеребьёвкой определить 2 интеллектуальных вопроса для команды. По итогам данного этапа, наша команда получила диплом «Самая артистичная команда», заняв в творческо-интеллектуальном конкурсе призовое 3-е место.

— Общаясь с педагогами, выяснили, что есть ребята математики, а есть гуманитарии. Вот мы и заполнили ту нишу, которая существовала для ребят гуманитариев. Они с огромным интересом участвуют в конкурсах, видно, что им это нравится, происходит настоящая живая конкуренция. Ребята понимают, к чему необходимо стремиться, — сказал Ирэк Раисович.

Информационный цент "Компас", Елена Аботурова

Тэги