Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Реформа земельных отношений в регионе станет центральной повесткой работы

7 сентября 2012 Просмотров: 41
И продолжил:

Самые распространённые аферы, безусловно, связаны с неиспользуемыми землями сельскохозяйственного назначения. Чаще всего земли простаивают по умыслу их собственников, понятно, что никто не собирается их развивать – легче построить незаконное жильё или коттеджный посёлок. Накануне состоялось грандиозное историческое событие – 200 лет Бородинскому сражению, но мало кто знает, что уже на одну треть поле великой битвы заросло лесистым кустарником, по сути, сорняками — хотя земля числится как сельскохозяйственная. Такими темпами скоро будет трудно найти историческое место, вместо него будет лес. Собственник земли не занимается полем, своих обязательств не выполняет, но и от юридических прав не собирается отказываться. Более того, только после вмешательства руководства региона удалось приостановить незаконную жилищную застройку Бородинского поля.

На обсуждении фракций облдумы находятся такие инициативы подмосковного правительства, как увеличение кадастровой стоимости неиспользуемой сельхозземли в 10 раз, повышение штрафов до 1 млн. рублей, увеличение налогов с неиспользуемых земель до 3% от кадастровой стоимости и введение 30%-ной пошлины за перевод земель из одной категорию в другую. Надеюсь, федеральные профильные министерства поддержат наши инициативы. Манипуляции с сельхозземлями характерны фактически для каждого региона.

Я думаю, что мы вернёмся к этому вопросу в ближайшее время. В преддверии формирования бюджета Правительство разрабатывает свой экономический прогноз – подобно тому, как федеральное Правительство уделяет особое внимание пунктам о нефти и газе, наши эксперты делают акцент на земельных отношениях. Зачастую объём налоговых сборов планируется один, а по факту выходит всё намного хуже: именно из-за того, что спекулянты на землях, которые предназначены для предприятий, строят рынки и коттеджи – под строительство этих объектов земельный налог существенно отличается.

Тэги