Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Рейд по территории

25 марта 2015 Просмотров: 66

Обходы территории — важная составляющая деятельности руководителей органов местного самоуправления, именно непосредственно на местности можно выявить наиболее острые, требующие незамедлительного решения, вопросы. В ходе рейда глава оценила состояние прилегающей к домам территории, пешеходного бульвара, качество уборки детских и спортивных площадок и многие другие объекты. Основной проблемой микрорайона остается организация парковочного пространства — Цветной бульвар был построен в 60-е года, когда нормой для одного жилого дома было не более 10 парковочных мест и в данный момент это создает значительные неудобства для жителей, которым просто некуда припарковать свой автомобиль.

— Но есть и другая сторона проблемы – это установка антипарковочных барьеров, натягивание цепей и подобных запирающих устройств, что не только создает неудобство для других жителей, но и является нарушением закона, — прокомментировала глава городского округа Власиха О.В. Агафонова.

Жители, устанавливающие подобного рода устройства, нарушая закон, еще и наносят вред новому асфальтовому покрытию, поэтому Ольга Владимировна поручила руководителю МУП «РКЦ «Власиха» Пархоменко Н.Д. совместно с инспекторами Госадмтехнадзора провести работу по устранению всех антипарковочных барьеров на территории микрорайона.

Особое внимание в ходе осмотра было уделено состоянию детских и спортивных площадок на улице Цветной бульвар. Новая универсальная спортивная площадка, установленная около дома №8, вызывает нарекания жителей в части установки сетки, которая с одной стороны, препятствует вылету мяча с территории во время игры в футбол, с другой стороны сетка мешает игре в волейбол и баскетбол. Ольга Владимировна поручила директору ДЮСШ Дайитбегову И.С. еще раз детально изучить вопрос и, в случае положительного решения, демонтировать сетку. Также нарекания главы городского округа Власиха вызвало состояние самой площадки и прилегающей территории — очевидно, что уборка не производилась определённое время. Ибрагим Сулейманович пояснил:

— Каждая спортивная площадка, находящаяся на балансе ДЮСШ, закреплена за определенным тренером. По конкретной площадке можно пояснить следующее, что и тренер и его воспитанники были загружены подготовкой к соревнованиям, поэтому да действительно уборка не производилась. В ближайшее время порядок на универсальной площадке будет наведен.

Сектор информационного обеспечения 

Тэги