Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Городской округ Власиха
Московской области

Московская область, п. Власиха, ул. Маршала Жукова, д. 8

Порталы Подмосковья

Рейтинг Госадмтехнадзора станет актуальней

14 июля 2014 Просмотров: 33

Выступая перед представителями средств массовой информации, Татьяна Витушева подчеркнула, что возглавляемый ею надзорный орган продолжает совершенствовать собственную систему мониторинга за ситуацией в сфере благоустройства муниципальных образований области. Она отметила, что в самое ближайшее время в систему подсчета будет введен коэффициент влияния на мнение жителей.

― Для того, чтобы повысить актуальность и объективность нашего рейтинга, мы ввели этот коэффициент. Он отражает важность проблемы для людей. Для того, чтобы определить, что же для них главное, нашими специалистами был тщательно проработан подготовленный правительством области рейтинг эффективности власти, составленный ведущими социологами России на основе опроса респондентов, анализа данных государственной статистики, СМИ и социальных сетей, ― рассказала Витушева.

Предусматривается, что, учитывая влияние той или иной проблемы на повседневную жизнь людей, будет определяться место этой проблемы в рейтинге.

― Более высокий приоритет получат «насущные» вопросы, которые, согласно результатам соцопросов, имеют наибольшее значение для людей. Это вопросы организации вывоза бытовых отходов, организации уборки территории, состояние дорог и благоустроенности дворовых территорий. В совокупности эти критерии будут составлять главную часть в рейтинге, ― отметила глава Госадмтехнадзора.

На втором месте ― сезонные вопросы, появляющиеся в поле зрения людей в связи с определенными долговременными событиями (как пример можно привести состояние катков, пляжей, вопросы озеленения и т.д.).

И третья группа ― проблемы «от случая к случаю», на которые люди обращают внимание только на краткий период, возникающие без определенной периодичности (например, проведение земляных работ).

― Выстраивая критерии по степени их значимости, мы сделаем наш рейтинг максимально достоверным. Ведь очевидно, что разрытие ям, отсыпка грунта не настолько важны для всей ситуации с благоустройством, как вопрос с вывозом мусора и каждодневной уборкой территории. Определив лучших и худших, мы сможем еще более эффективно пользоваться имеющимися у нас полномочиями на благо нашего Подмосковья. Уверена, что введение коэффициентов сделает рейтинг более объективным, актуальным и социально-ориентированным, ― заключила Татьяна Витушева.

Согласно данному рейтингу городской округ Власиха находится на 28-м месте из 72-х муниципальных образований. Первое место занимает Подольский муниципальный район, завершает рейтинг ― Балашиха. 

Тэги